Страшная беда наркомания

Вчера довелось пообщаться со одной давнишней знакомой. Несколько лет не виделись с ней, вот встреча, а она совершенно уставшая, можно сказать, просто никакущая. Оказывается, беда у неё - выросший сын сел на героин. Из рассказа понимаю, что парень постепенно из…

Читать далее

Катынь. Проклятое место

Мария и Лех Качиньский (Maria i Lech Kaczynski). Фото с официального сайта Президента ПольшиКатастрофы с человеческими жертвами дело страшно, вызывающее сочувствие у простых граждан. Что уж говорить, если в авиакатастрофе погибают первые лица государства. Это национальный траур и национальная трагедия.
10 апреля под Смоленском разбился польский борт номер один. В мгновение не стало политической верхушки Польши. Погиб Президент Польши Лех Качиньский, первая леди Польши Мария Качиньская, руководство польских вооружённых сил, депутаты сейма и сената, руководители и высокопоставленные сотрудники польских общественных организаций, министерств и ведомств. На сегодняшний день известно о девяносто семи погибших в авиакатастрофе.
В день катастрофы погодные условия в районе аэродрома в Смоленске были, мягко говоря сложные. Густой туман и практически отсутствующая видимость. Самолёту польского президента было предложено уйти на посадку в аэропорты Минска и Москвы, однако Лех Качиньский опаздывал в Катынский мемориал, на церемонию памяти жертв катынского расстрела. 13 апреля исполнилось ровно семьдесят лет с той чёрной для поляков даты. Самолёт президента несколько раз заходил на посадку и только на четвёртый раз экипаж решил сажать лайнер. Эксперты говорят, что скорость вертикального снижения самолёта вдвое превышала допустимую. Борт номер один не дотянул до посадочной полосы всего полкилометра, зацепился за деревья, развалился на части и загорелся.

Читать далее