skip to Main Content
Полезная говядина

Полезная говядина




Человечество разводит крупный рогатый скот и готовит блюда из говядины в течение многих веков. Сегодня говядина – один из самых популярных продуктов. Говядина — это мясо быков, телок, коров, бычков и волов. Качество их мяса зависит от возраста, вида кормов, содержания и пола животного.

В канун праздников хозяйки всегда задаются вопросом, чем порадовать и удивить своих близких и гостей. Хочется приготовить что-то необычное, запоминающееся и вместе с тем несложное, чтобы остались силы на сам праздник.

Говядина – не просто вкусный, но и невероятно полезный и питательный продукт. Она является ценным источником белка, необходимого для здорового развития организма.

Кроме того, она богата витаминами, незаменимыми аминокислотами, минеральными солями. Особое внимание следует уделить содержащейся в говядине линолевой кислоте, которая предотвращает развитие раковых заболеваний, нормализует уровень сахара и холестерина в крови, стимулирует иммунную систему и укрепляет костную ткань, а также мощному природному антиоксиданту селену, который многократно снижает риск сердечных заболеваний и злокачественных новообразований в человеческом организме.

Выбирая говядину, ориентируйтесь на цвет мяса: он должен быть ярко-красным. Но если мясо в вакуумной упаковке, оно будет иметь более темную, пурпурную окраску. Вкрапления жира должны быть кремового цвета – такой оттенок им придает содержащийся в говядине каротин. Мясо должно иметь ровную, блестящую, влажноватую поверхность без следов заветривания, а образующаяся при нажатии пальцем ямка должна мгновенно исчезать.

Для жарки идеально подходят постные мягкие куски говядины с короткими волокнами и обилием жировых прожилок. Для жарки на гриле лучше выбрать грудинку, бифштекс или филейный край, для тушения – более жирный ростбиф, лопатку или голень, а для запекания – мягкая вырезка с небольшим количеством внутреннего жира.

Говядина замечательно усваивается организмом, причем при правильной кулинарной обработке ее питательная ценность практически не уменьшается, а самый ценный ее элемент – белки – сохраняется полностью. Благодаря превосходному вкусу и аромату это мясо отлично сочетается с различными продуктами – овощами, фруктами, крупами – что позволяет создавать с его помощью самые необычные и изысканные кулинарные комбинации. Сегодня приготовим аппетитное и вкусное блюдо из говядины.

ГОВЯДИНА ПО-ВЕНСКИ В СОУСЕ ИЗ ХРЕНА

Нам понадобится: Говядина (мякоть) — 1кг, Зелень — 1 пучок, Лук репчатый — 1 шт., Лавровый лист — 1 шт., Гвоздика — 1 шт., Чеснок — 1 зубчик, Сахар-рафинад — 2 кусочка, Сливочное масло, сливки — по вкусу, Мука, Хрен, Соль — по вкусу.
Для гарнира:
Отварной картофель

Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, несколько раз снять пену. Когда мясо наполовину будет готово, разрезать пополам луковицу, разрезанной частью положить на горячую сковороду и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче). Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку, добавить мясной бульон и сливки (по желанию), смешать с хреном. Готовое мясо разделить на порции и подать с отварным картофелем и соусом из хрена. Бульон подать на первое.

Через несколько дней я расскажу, как сбросить десять килограмм за десять дней, чуть позже мои читатели узнают, как с помощью говядины раз и навсегда расстаться с бородавками. А пока, другие чудесные рецепты в рубрике Магия простых продуктов. Попробуй магию на вкус!




Комментариев: 2

  1. Margosha, для городских жителей со средним цровнем достатка, это не актуально. Хотя, может быть, хватит уже травить себя химией?

Добавить комментарий для Romaha Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top