Настоящие патриоты

Газетный монстрЗахотелось мне снова побрюзжать. Не знаю, может быть весеннее обострение или нехватка витаминов и микроэлементов на меня влияет. Хотя, а почему бы и не побрюзжать то, не повредничать? И повод есть. Образцовое поведение наших родных, российских публичных личностей. Ну да, обо всём по порядку.
Так уже повелось в новейшей истории России, что человек честно набарыживший на чиновничьем или торгашеском поприще первые несколько миллионов долларов, стремится вложить как можно больше в какое-нибудь дело или безделье. И желательно за границей. Что же, имеют право, ничего страшного в этом нет.
Меня знаете ли, другое беспокоит. Большинство торгашей со свободными деньгами вкладываются в иностранные дела тихо и без лишней возни. А вот некоторые. Некоторые мало того, что на каждом шагу орут о своём патриотизме, так ещё и выставляют напоказ свои заграничные приобретения.
Смотрите, один из главных патриотов, Александр Лебедев всё-таки купит английскую же газету The Independent. Английские антимонопольщики одобрили сделку купли-продажи. Миллионер Лебедев расплатится по всем долгам газеты и вложит миллионы в развитие газеты. Чуть раньше Александр Лебедев приобрёл тоже английскую газету The Evening Standard, которая теперь именуется The London Evening Standard. И в первое приобретение Лебедев вложит десятки миллионов фунтов стерлингов. Имеет право.

Читать далее