Снегопад в конце осени

Снегопад в конце осени





Вот уже неделю в Москве падает редкий снежок. Ложится тоненьким слоем на землю, сметается по углам. И не тает. Потому что температура в последние недели полторы не превышает пары градусов мороза. И вот во вторник 27 ноября в Москву пришёл хороший снег. Пушистый, частый. И начало мести. Ну, как мести? Не так, чтобы совсем снегопад-снегопад, но сугробы небольшие намело.

И тут началось: пробки 9 баллов, истерики по телевизору, безумные сообщения в соцсетях. Кстати, синоптики предупреждали, что Москву заметёт. А городские власти просили автовладельцев оставить свои любимые пепелацы и отправляться по делам на общественном транспорте. Но, куда там! Народ будет сидеть часами по дороге домой в личных авто, чем оторвёт руки от руля и пересядет на автобус.

Кстати, и аэропорты не отправляли и не принимали самолёты. Странная вещь, да? Вроде бы и прогресс с технологиями, вроде и очистительная техника мощная, а как начинает падать снег — аэропорты закрываются. Впрочем, это правильно. Главное — безопасность и жизнь людей. Всё остальное второстепенно.

Как бы там ни было, но и сегодня 28 ноября, обещают снег. А город снова в пробках. Берегите себя!



Похожие записи

Комментариев: 4
  1. Народ у нас тупой давайте говорить честно. Потому и бесконечные пробки в Москве и других крупных поселениях

    1. Посмотрим-посмотрим. Они на три дня вперёд прогноз погоды дать не могут, а тут на следующую неделю!
      Ещё любят давать прогноз на всю зиму — морозная/не морозная, снежная/бесснежная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *