Жила была коза

Жила-была коза




В некотором царстве, в некотором государстве, жила-была коза… Впрочем, отчего же «в некотором»? Вполне точно установлено, что коза жила-была в Сербии, недалеко от столицы Белграда, в небольшой деревеньке Ранилович.

Собственно, ничего необычного не было ни в самой козе, ни в деревеньке Ранилович, ни даже в самой Сербии. Всё шло своим чередом: утро сменялось днём, день превращался в вечер и заканчивался новью. Дни складывались в недели, недели — в месяца, а месяца самом собой отсчитывали годы.

Необычное случилось в один прекрасный злосчастный день. Любимица семьи, та самая коза по кличке Белка, которая много лет благополучно жила-была в сербской деревеньке Ранилович, решила попутешествовать в границах собственного участка. А когда участок был полностью обследован — отправилась в хозяйский дом, дверь в которую была открыта.

И как назло, в открытом доме, в комнате на шикарном столе лежали двадцать тысяч евро, отложенных на покупку большого участка земли. Непонятно, что привлекло козу Белку в купюрах — то ли запах, то ли цвет, об этом теперь никому узнать не удастся.

К моменту когда владельцы дома в сербской деревеньке Ранилович вспомнили о двадцати тысячах евро, что лежали в комнате на шикарном столе, коза Белка успела съесть, разорвать и просто испортить почти всю наличность. Лишь триста евро остались недоступны Белке.

В сербской деревеньке Ранилович, в которой жила-была коза Белка, всё так же утро сменяется днями, дни складываются в недели, недели превращаются в месяца, а месяца отсчитывают годы. Вот только владелец дома, в комнате которого на шикарном столе лежали двадцать тысяч евро, больше не радуется. Всё свободное от сна время он смотрит в одну точку. Да и коза, которая жила-была в сербской деревеньке Ранилович, больше не живёт там — её зажарили на большом вертеле и съели!

Мораль этой истории в том, что не стоит хранить такую сумму в наличке. Тем более в евро. Выбирайте рубли! 😀 Да храните, естественно, в Сбербанке!

Дереза




Похожие записи

Комментариев: 6
  1. Жалко козочку. А деньги съела — значит хозяева за какой-то свой большой грех заплатили деньгами, а не здоровьем или даже жизнью. Радоваться надо, а они козу убили и съели

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *