Явление

Явление




Мы это чувствовали. Мы видели знамения. Теперь… это случилось…

Наши дни. Под воздействием глобального потепления природа меняется. В одно прекрасное утро в центральном парке Нью-Йорка происходит массовое самоубийство. Специалисты в первые часы винят террористов и призывают население не паниковать. Однако, любые призывы такого характера оказывают на граждан противоположное действие. И не только на простых обывателей. Среди тех, кто спешит убежать в деревню – профессор Элиот Мурр (Майкл Уолберг) со своей гражданской женой и другом с маленькой дочкой. На половине пути поезд с героями замирает. Эпидемия самоубийств добралась и до глубинки.

Постепенно становится понятно, что террористы не имеют никакого отношения к трагедии. Это растения начали бороться с человеком – вырабатывать токсины. Это ужасно, это страшно. Потому что невозможно бороться тем, что с самого детства было союзником.

Фильм «Явление» потрясающего Маноджа Нелиятту Шьямалана, режиссёра фильмов «Шестое чувство» и «Знаки». Автор даже не собирается пролить свет на причины катастрофы. Но объясняет зрителю, что природа не мстит человечеству. Природа уравновешивает себя. Однако, даже Хичкок не додумался бы пугать своего зрителя растениями!

Интересный, захватывающий фильм. От некоторых сцен подскакиваешь: джип врезающийся в дерево, самоубийство с помощью газонокосилки. И подскакиваешь не от ужаса, а от мастерских съёмок… Рекомендую!

Фильм «Явление»




Похожие записи

Комментариев: 6
  1. Мне не нравится Марк Уолберг. Он мне напоминает водилу Мишу Туманова. Такой же забитый и неинтересный человечишко!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *