Это не лечится?

Это не лечится?




Страна у нас большая. Граждане добрые. Не верьте тому, что говорит про россиян, будто бы они хмурые и недобрые. Ах, да! Ещё говорят, что и не улыбаются. Врут! Россияне добрые и доверчивые. Почти все, за малым исключением.

Сколько за последние десятилетия экспериментов над гражданами ставили. То перестраивали, то из страны княжества нарезали, то с терактами боролись железными дверями с домофонами, то рубли обваливали, то намедни молодёжный возраст подняли. И россиянам всё хорошо. Улыбаются и шутят, ржут и пляшут.

И тут бабах (!!!) — очередной эксперимент катит по стране, мчится, бубня что-то под нос! Ба, да это же оказывается рэп. Никогда бы не подумал… Для тех, кто до сих пор слушает Людмилу Зыкину расскажу, что рэп это такая музыка, произросшая из стиля хип-хоп и уходящая корнями в негритянскую музыку, исполнитель, гордо откликающийся на слово рэпер, читает песню речитативом, под бит. О чём эта музыка? Ну, често для меня это в большинстве случаев когда мамзель не дала рэперу и вот он потом год размазывает сопли по этим самым битам. Но сами рэперы имеют иное мнение. Да и Бог с ними… Страна у нас свободная, граждане добрые.

Нынче рэп моден. Все наши напышенно-пафосные фанерные попсовики, рокеры нет-нет, да и вставят кому-нибудь в песню рэп. Звучит это конечно невероятно смешно, но им кажется, что «это же круто!». Вон, рэперы даже в Госдуму ходили и требовали (требовали, понимаешь) доступа в мозг российских телезрителей к популярным музыкальным программам на федеральных телеканалах. И власти дали доступ — гуляй станичник, намажь наличник!

И понеслось! На Первом канале укуренные рожи интеллектуальные лица читают рэп в наспех сговняканой программе шедевре современного российского телевидения. Ведущий государственного канала Дмитрий Киселёв читает в итоговой новостной программе рэп. Тут ещё и депутат Виталий Милонов присоединился. И народ ржёт до колик в животе. А если кто не ржёт — тому сразу вещают баааааааааальшой такой ярлык «Отсутствие чувства юмора» или «Жлоб». Чувствуется мне, что скоро депутаты и министры будут проводить рэп-заседания. Нет, ну а что? Это же крууууууутаааааааа!

Хорошие мои! А если серьёзно, вы бы так двигали народную музыку. А то вы сначала от одержимости страдаете, а потом на самом верху вдруг вспоминаете, что школьники у нас собственной истории не знают. Я не против любых музыкальных направлений. Шоу-бизнес такой же бизнес, со всеми законами любого другого бизнеса. Пусть всё развивается по этим самым законам, без административной поддержки. Слушатель в конечном итоге будет слушать то, что ему будут играть по телеку и радио. Ибо страна у нас большая, граждане добрые и доверчивые. И это не лечится. Берегите себя!




Похожие записи

Комментариев: 14
      1. Нужно спорить и о вкусах, особенно если они дурные. Вроде бы и ничего плохого в текстах, но ужасный уровень исполнения при полном отсутствии таланта и музыкального образования. Как можно выпускать к широкой зрительской аудитории необразованным неучей?

  1. Во делать нефега пишети всякую чуш.
    Мне ннравеца ета музыка она духовыная и харошая кто протев тот старпер талкающей дич.

      1. Каму что видна таму ни стыдна асобина такем старперам нисут чуш и мрокабесее

  2. Почти всегда русский вариант репа это индикатор деградации и тех кто исполняет, и тех кто слушает.
    Опять пытаются навязать стране чужое. Забывают, что чужеродное в России не приживается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *