Годовщина смерти Ильича

Годовщина смерти Ильича




Совсем незамеченным прошло событие, которое ещё четверть века назад освящалось повсеместно. В нашей стране. 21 января 1924 года умер первый вождь молодого государства рабочих и крестьян Владимир Ленин.

Все мы, рожденные в СССР естественно знаем, кто такой Владимир Ильич Ленин, без труда узнаем его на фото среди других людей. Ну и в памяти нашей, несмотря на все усилия определённых граждан, всё равно остаются воспоминания о нём.

Конечно, мы все (я сейчас не про молодёжь) были в Мавзолее, смотрели фильмы, читали книги про Ильича. Конечно, как удар исподтишка рассказы всё знающих либералов начала 90-х. Боже, сколько грязи вылили они на этого человека. Я не берусь судить, были ли они правы или всё выдумывали. Равно как и о политической ответственности Ленина перед Россией. Время всё поставит на места.

Лишь констатирую. Вчера исполнилось 95 лет, как ушёл товарищ Ленин. Кстати, умер он в возрасте 53 лет. По портретам в моем детстве и юности казалось, что он глубокий старик.

Ленин в Октябре




Похожие записи

Комментариев: 4
  1. Ой, мне в детстве так нравилось читать рассказ «Секрет» Воскресенской. Всё-таки ХОРОШЕМУ учили эти книжки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *