Петроград

Советский Союз практически в одно мгновение перестал существовать. И началось! Это запретить, это переименовать, это объявить чуждым, а это вообще – враждебным и ненужным. Да!.. Всё, на чём воспитывались многие поколения советских граждан, одномоментно кануло в лету… Никто никого не слушал. Просто там, где-то наверху решили и сделали так. Впрочем, как обычно! Города, улицы, деревни, посёлки, переулки переименовывались пачками. Большинство моих современников не поддерживало такое политическое, да-да, именно политическое решение… А сейчас вроде привыкли.
Совсем недавно я был в Ульяновске. Общался с жителями. Поверьте, не по поводу переименования города. Но все мои собеседники, как один, заявляли, что в городе большая проблема – мэр города хочет переименовать Ульяновск в Симбирск… А жители не хотят этого… Категорически не хотят!
Кстати, о переименованиях. Сто четыре года назад, 18 августа 1914 года указом Российского императора Николая II Санкт-Петербург переименован в Петроград. Причиной первого изменения имени города стала начавшаяся война с Германией. Может быть это весомая причина?

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *