Условно досрочно освободить

Условно-досрочно освободить




Сегодня Преображенский суд Москвы принял решение удовлетворить ходатайство бывшего юриста компании ЮКОС Светланы Бахминой об условно-досрочном освобождении (УДО). Светлана Бахмина выходит на свободу с третьей попытки. До этого Светлана Бахмина дважды подавала аналогичные ходатайства об  условном освобождении, но Зубово-Полянский районный суд Мордовии 27 мая и 10 сентября 2008 года отказывал Светлане Бахминой в освобождении. Позднее Верховный суд Мордовии отменил оба решения районного суда и направил дело на новое рассмотрение в новом составе суда.

Адвокаты Светланы Бахминой надеятся, что их подзащитная сможет выйти на свободу уже сегодня к вечеру или в крайнем случае завтра. Кстати, Светлана Бахмина в настоящее время находится в одной из московских клиник, а не в СИЗО №1 Москвы «Матросская тишина». Руководство следственного изолятора готово освободить заключённую сразу, как только к ним поступят документы с судебным решением. Обвинение не будет оспаривать решения Преображенского суда об условно-досрочном освобождении Бахминой.

Экс-заместитель начальника правового управления дочки НК «ЮКОС» компании «ЮКОС-Москва» Светлана Бахмина, была осуждена три года назад Симоновским районным судом за хищение имущества ОАО «Томскнефть» и уклонении от уплаты налогов к семи годам лишения свободы. В августе 2006 года Мосгорсуд сократил срок заключения экс-юриста ЮКОСа до шести с половиной лет заключения. Находясь в заключении, 28 ноября прошлого года Светлана Бахмина в одном из подмосковных роддомов родила дочку.

Итак, свершилось. То, о чём так долго просили, умоляли и даже требовали правозащитники. Вспоминайте, сколько проклятий было написано и высказано в адрес власти. Думаю, сейчас и не счесть. Помните возмущение некой «общественности», которая требовала от Президента Медведева немедленного помилования Бахминой. Спору нет. Наверное, не дело, когда женщина, мать находится под стражей, в условиях, далёких от идеальных. Тем более с грудным ребёнком. Сегодня женщина получила свободу, пусть пока на бумаге, но до настоящей свободы осталось совсем немного.

Интересно, кого теперь будут требовать освободить «общественники». Ответ у меня на губах, думаю и у вас тоже.




Похожие записи

Комментариев: 4
  1. Ты имеешь ввиду Михаила Ходорковского и Платона Лебедева? Не думаю, что их вот так легко и просто освободят. Что-то они должны отдать государству в обмен на свою свободу. И они об этом хорошо знают. Вот только отдавать это не хотят.

  2. Вот никогда бы не подумал, что государство просит отдать. Мне почему-то казалось, что государство, если ему надо, отберёт всё силой! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *