Необъяснимое

Необъяснимое




Так повелось, что необъяснимые существа появились в жизни людей, ещё до зарождения христианства на Земле. Ну скажите, кто из нас не слышал про озорную и шкодливую Бабу Ягу, про злого Кощея Бессмертного, про залихватского Соловья-Разбойника, про Лихо одноглазое, про Домового и его близкую родственницу Кикимору. Конечно, с самого раннего детства наши мамы и бабушки рассказывали сказки. У меня до сих пор есть сборник русских народных сказок, в которых кроме всех перечисленных, живут Леший и Водяной, Банник и Ведьмак, Анчутка и Русалка.

Я давно вырос, а вокруг меня люди часто поговаривают о многих из этих существ, к примеру, о Домовом. Многие из нас уверены, что Домовой существует на самом деле, и живёт если не в каждом доме или квартире, то во многих — точно. И многим из нас интересно узнать про Домового, а вместе с ним и про других необъяснимых существ, как можно больше.

Именно поэтому сегодня я решил основать в своём дневнике рубрику «Необъяснимое«, где и начну писать про мифических персонажей, пришедших к нам из далёких времён. Я планирую написать как про персонажей славянских преданий, так и про персонажей из мифов и легенд других народов.

Хотелось бы услышать ваше мнение, мои дорогие читатели, про кого именно вы хотели бы услышать больше всего. А про кого не станете читать ни при каких обстоятельствах. И вообще, что для вас эти необъяснимые персонажи.

Первым, про кого я расскажу совсем скоро будет Домовой. Не знаю почему, но именно про Домового мне хочется написать уже несколько месяцев. Но что-то меня пока сдерживает и заставляет изучать всё новые и новые источники. Видимо, в этом есть свой резон. Материал про Домового, на мой взгляд получится большой и интересный. Я не могу пока сказать, как скоро появится этот материал на страницах дневника, но обещаю — он обязательно появится. А пока, все свои пожелания можно написать в комментарии. Спасибо!




Похожие записи

Комментариев: 10
  1. О здорово! И про Домового хорошо. А почему ты назвал Кикимору родственницей Домового? Ведь говорят «Кикимора болотная».
    А ще я хочу почитать у тебя про Лешего и Водяного.

  2. Интересно будет почитать твою первую статью. А ты не боишься накликать на себя немилость церковных функционеров? Они же воспринимают всех этих как ты выражаешься «персонажей» как нечисть и призывают святить квартиры и дома, чтобы очистить от всего непонятного и необъяснимого

  3. Черепах! Давай, я сначала напишу и опубликую материал про Домового, тебе что-то видимо, станет понятно и про Кикимору.
    Про Лешего и про Водяного тоже напишу, но несколько позже.

  4. Вереск! Я не боюсь навлечь на себя гнев церкви. Потому что я ни к чему не призываю. Я просто пытаюсь сам понять и рассказать об этом в доступной форме своим читателям.
    Пожелания по персонажам будут?

  5. Черепах, а я слышал, что Кикимора это жена Домового.
    Ром, видимо я хочу почитать про Кикимору и про Бабу Ягу 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *