Затяжные выходные

Затяжные выходные




Настала пятница, а за ней ещё три дня отдыха. Снова дачи, огороды, так любимые нашим народом шашлыки. И всё это будет сопровождаться гигантскими пробками на выезде из Москвы сегодняшним вечером и на въезд в Москву вечером в понедельник. Ах, что такое несколько часов в пробке, по сравнению с чудесной погодой и свежим воздухом!

А между прочим, у многих из нас выходные затянулись с первого мая до двенадцатого. Несколько моих знакомых абсолютно законно гуляют почти две недели. Вот только если у одних эти дни оформлены как выходные, то у других руководство забрало в счёт отпуска неделю. Ну, что делать, когда бизнес штормит, мотает и бросает из стороны в сторону. Руководство предприятий пытается сохранить бизнес и боевую команду своих работников. Ну, да бог с ним! Тем временем кто-то для себя на эти затяжные выходные заново открывает Турцию. Первые настоящие тёплые туры каждый год начинаются именно на майских праздниках.

Я, кстати, Турцию как-то недолюбливаю. Не нравится мне ни в Анталии, ни в Кемере, ни даже в Мармарисе. Гораздо мне ближе отдых в России. Конечно, Сочи дороже Турции, но я и не про Сочи говорю. Есть подмосковные пансионаты и дома отдыха, в которых развлечения с каждым годом становятся всё интересней, а сам отдых — более насыщенным. К примеру, последние несколько лет мои знакомые, да и я сам, совмещают отдых в Подмосковье и катание на лошадях. Общение с лошадями успокаивает нервы и становится альтернативой медитации для городского человека.

Очень странно, что наши соотечественники вспоминают про дома отдыха в Подмосковье в основном перед Новым годом. А тем временем, отдыхать в Московской области можно круглогодично. И нет периода привыкания к новому климату и обстановке. Да и, если надоест — можно в любое время прервать отдых. И даже такой затяжной отдых на майские праздники!




Похожие записи

Комментариев: 9
  1. На лошадях покататься — удовольствие. Это ты правильно написал про единение с природой.
    А вот выходные когда их много расслабляют. После них работать совсем не хочется. 🙁

  2. Хорошо в Сочи, но денег там оставляешь в десять раз больше, чем в Турции или в Египте. Да и потом, пока все сочинцы от которых зависит наш отдых, не поймут что нужно быть добрыми и благосклонными к отдыхающим, не быть Сочам столицей российского отдыха. Или можешь мне что-то возразить?

  3. Ну чего вы все навалились на Турцию? Отдохнуть там можно очень недорого и совсем не плохо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *