Под тенью Евровидения

Под тенью Евровидения




В субботу в Москве завершился конкурс «Евровидение». Как и предполагали эксперты, в финале победил норвежский участник белорусского происхождения Александр Рыбак с песней Fairytale. Украинская гарна дивчина Анастасия Приходько, представлявшая Россию на конкурсе «Евровидение» с песней «Мамо», заняла 11 место. И то, слава тебе Господи!

И вот сегодня, в рамках Евразийского вещательного союза (EBU), организатора конкурса «Евровидения» разгорается громкий скандал, связанный именно с Анастасией Приходько. Украинская сторона настаивает на том, что не поставила российской участнице Евровидения ни одного балла, однако за две минуты до оглашения результатов в прямом эфире, организаторы конкурса предоставили итоги смс-голосования, в котором напротив российской участницы было проставлено восемь баллов.

Сегодня украинская сторона направила протест в EBU, с требованиями пересмотреть результаты голосования на московском Евровидении. Чудны дела твои, Господи! Под тенью Евровидения происходили не менее интересные и курьёзные события.

Во всём мире сегодня отмечается День музеев. И как средство приобщения широких масс к прекрасному, в Европе уже в десятый раз пройдёт Ночь музеев. Акция «Ночь музеев» родилась в Германии, которая всегда славилась своими культурными ценностями. В музеях и выставочных комплексах, участвующих в акции «Ночь музеев» посетителей будут ждать с вечера до самого утра. Как заявляют устроители, цель акции «Ночь музеев» — привлечь внимание молодёжной аудитории к истории и культуре.

В Москве Ночь музеев решили устроить с субботы на воскресенье. Чтобы людям было удобнее, да и после ночи в музее, можно было бы отдохнуть. В России Ночь музеев проводится третий год. И, к примеру, в этом году в Москве в ночные экскурсии по музеям отправились больше полумиллиона человек, на сто тысяч больше, чем в прошлом году. Как бы не говорили пессимисты о падении культурного уровня россиян, а музеи с каждым годом получают всё больше посетителей. Может быть выставки и экспозиции стали интереснее?

А погодка приходит в норму. Вроде бы уже потеплело. Хотя, конечно, относительно. У меня за окном — плюс 13. Метеорологи говорят, что такая температура на пять градусов ниже климатической нормы для этого времени года в Москве. Но всё же, по сравнению с холодиной, которая продержалась всю вторую половину прошлой недели — у нас просто курорт. Вот такая странная весна в этом году.

Александр Рыбак — Fairytale




Похожие записи

Комментариев: 4
  1. Украинцам уже что-то надо сделать, лишь бы сделать! То одно им, то другое! Теперь свою соотечественницу хотят с говном смешать. Смешные! 😆

  2. Чего же тут смешного? 😯 Так украинские политики и власть имущие пытаются отвлечь своих граждан от проблем насущных. Не думаешь? 😉

  3. Все им не живется спокойно. Я согласна с вами, мальчики, что пусть они свои проблемы сначала решат, а потом уже в дела других лезут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *