Город детства

У каждого из нас есть место на земле, где нам было незабываемо хорошо. И у большинства — это счастливые годы детства, проведённые с любящими родителями и замечательными друзьями. Многих из нас тянет туда, где было хорошо.
Вот и я позавчера решил найти место, где прошли три счастливых года моего детства. Город детства на севере Африки. На самом берегу Средиземного моря. Там, где мне было очень хорошо. Там, где не было никаких проблем. Там, где отсутствовали всяких заботы. Там, где учебный год начинался в конце октября, а заканчивался в начале апреля. Там, где лето было почти круглый год, а море, до которого можно было дотянуться рукой из открытого окна, впервые рассказало мне, что оно живое… Там, где нужно было находиться целый год, возвращаясь домой в Москву, лишь на месяц. Там, где от расставания с родными хотелось выть и лезть на стену. Но знаете, все эти негативные стороны с годами канули в воду. И мне захотелось ещё раз посмотреть на него, мой город детства…
Я искал в поисковиках. На картах Google Earth. Долго так искал. Но, кто ищет, тот всегда найдёт! И я нашёл.  Через четверть века. Радости моей не было предела. А эмоции! Про нахлынувшие эмоции и говорить нечего! Мало того, что со спутниковых снимков Гугла посмотрел, так ещё и фотографий оказывается, в интернете очень много! Даже дом свой нашёл! Прям в груди защемило. Ох, что-то меня так туда тянет, сил нет! А вот одну фотографию хочу показать всем. Это я видел каждый раз, когда улетал оттуда домой, в Советский Союз. На ней даже мой дом виден. Таким я и запомнил мой город детства, куда я ещё обязательно вернусь! Хотя бы на несколько дней!

Город детства с высоты птичьего полёта

Похожие записи

Комментариев: 8
  1. grant57, даааа? 😯 Я вообще-то в Подмосковье родился и вырос, просто был период, когда я уезжал. Может быть эти три года так повлияли и внесли в мой облик «северо-африканские черты»? 😆

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *