Радуга дуга

Радуга-дуга




Вчера днём, переделав все накопившиеся дела решено было сходить погулять в лес. Такая замечательная погода. И даже периодически накрапывающий дождь не портил красоты дня. Солнце так призывно светило и выходя из-за туч дразнило всех. Наверное, не было ни одного человека, который в такую погоду мог сидеть дома.

Естественно, что буквально сразу меня с друзьями накрыл дождь. Но какой это дождь? Тёплый и радостный. И солнце, которое прекращало каждую каплю почти летнего дождя в драгоценный камень, заставляя сверкать всеми красками радуги. А над самой головой тут же нарисовалась яркая и сочная радуга. Моя первая радуга-дуга в этом году.

А в лесу красота! А запах-то какой чудесный. Цветут ландыши и какие-то маленькие цветочки. Зацвела сирень, отцветает черёмуха. В этом году необычно много ландышей. Обычно — лишь листочки, а сейчас просто море веточек с белыми колокольчиками. Ой, как сказочно! А как прекрасно пахнет!

А соловьи как поют! Как подорванные! И птенчики уже вовсю щебечут в гнёздышках. Рано-то как в этом году птички вывели потомство. Или это всегда так и я просто не замечал?

Кстати, непонятно… Насколько я помню из уроков природоведения во втором классе, перед дождём птицы летают низко над землёй. Сегодня перед самым ливнем ласточки наворачивали пируэты высоко-высоко. Или природа тоже сошла с ума?

Одним словом, сегодняшняя прогулка доставила незабываемое удовольствие. И спасибо дизайнерам одежды, которые начали выпускать куртки из непромокающей ткани. Как бы дождь не лил, а вся вода скатывается. Эх, хорошо!




Похожие записи

Комментариев: 12
  1. Ах как тОнко и умнО подошел к рекламе!!! Молодец!!!
    А ландыши действительно чудЕсны….Ремарка — здесь не хватает песни, либо про ландыши, либо про соловьев.

  2. grant57, да я понял о чём ты. Но там нет ни слова неправды. Я ходил месяц без линз — глаза отдыхали. А очки я не ношу. Веришь, и правда, красота увиделась лишь когда я одел новые линзы. Но этот месяц, просто как ёжик в тумане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *