Медовый месяц

Буйство чувств, феерия любви, необычность ощущений. Все знают, что самый романтический период жизни молодожёнов принято называть медовым месяцем. Этот период в жизни двух любящих людей запоминается на всю жизнь.
А кто-нибудь задумывался, почему же медовый месяц получил такое название? Историки утверждают, что такое название пришло к нам из Древнего Рима. Римляне запрещали женщинам употреблять алкогольные напитки до тридцати лет. Нарушивших закон ждала суровая кара. Запрет частично снимался лишь в том случае, если девушка выходила замуж. В отличии от своего суженного, молодая женщина могла употреблять только слабые спиртные напитки, которые по традиции готовились из мёда.
На Руси издревле почтительно относились к мёду. По древнеславянской традиции, чтобы жизнь была сладкой и счастливой, чтобы любовь и достаток поселились в доме, молодожёнам дарили бочонок мёда — 10-15 килограмм, который муж и жена должны были съесть за первый месяц совместной жизни.
Собственно, про медовый месяц написано немало. Рассказывать повторяясь нет необходимости. Лучше почитать про медовый месяц на страницах авторитетных изданий.

Похожие записи

Комментариев: 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *