Натурпродукт и хэндмейд

Натурпродукт и хэндмейд




Так получается, что за последние пару дней я уже несколько раз писал про погоду. Ну, что делать, если май на исходе, а тёплых денёчков ещё не было. Нет, конечно, несколько теплых деньков в мае 2009 года случились, но никакого впечатления лично на меня они не произвели.

И вот сегодня, моё желание тепла и солнца сбылось. С самого утра в мои окна светило яркое солнце, которое надо сказать, часов с шести утра мешало спать, постоянно прерывая приятные сновидения. А днём начал прогреваться воздух. Видимо от тепла начали благоухать цветущие растения. Мой дом со всех сторон окружён вековыми деревьями и цветущими кустарниками. Знаете ли, ради вот такого весеннего запаха и стоит жить.

Что же обещают нам синоптики на ближайшие дни? Нам с вами, живущим в Москве и Подмосковье, на предстоящую неделю обещано долгожданное тепло. Среднедневная температура будет держаться в районе +24. Изредка небо будут закрывать лёгкие облака, куда же без них. А вот в субботу и воскресенье московский регион накроют кратковременные дожди. Однако, по заверениям специалистов, холоднее не станет. А это значит…

А это значит, что по закону жанра с середины дня пятницы в Подмосковье ринутся толпы горожан на электричках, автобусах и личных автомобилях. На выезде из Москвы вновь образуются многокилометровые пробки. Ну да ничего! Пришло время заняться обустройством загородного жилья — здесь вскопать, там подстричь, тут полить.

Иногда мне кажется, что огородно-дачное движение в нашей стране будет жить ещё долгие века. Поколение сменяет поколение, ковыряясь кверху задом в земле. Может быть, оно и правильно — натурпродукт и хэндмейд ныне в почёте. И как здорово открыть холодной и лютой зимой баночку домашних консервов с ароматом ароматного лета…




Похожие записи

Комментариев: 4
  1. В позе «задом к верху»? Говорят это разгружает позвоночник, приливает кровь к головному мозгу. Полезно, однако!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *