Октоберфест

Октоберфест




12 октября 1810 года в честь свадьбы принца Людвига и принцессы Терезы состоялись народные гулянья. Никто даже подумать не мог, что этим гуляньям суждено войти в историю и спустя много лет даже попасть в книгу рекордов Гинесса. Сегодня мы с вами знаем эти гулянья под названием Октоберфест (Oktoberfest) или октябрьские народные гулянья.

Что же такого популярного в Октоберфесте? Во-первых это настоящий праздник. Праздник пива. В этом году Октоберфест пройдёт с 19 сентября по 4 октября. В Мюнхен со всех концов земного шара съезжаются около шести миллионов поклонников этого пенного напитка. И не только для того, чтобы выпить пива. Для всех найдётся развлечение.

В первый день Октоберфеста проходит шествие хозяев пивных палаток, в полдень в палатке Schottenhamel-Festzelt действующий обербургомистр Мюнхена выбивает затычку из первой бочки Октоберфеста. Кстати, Октоберфест всегда отличался своими большими пивными палатками. Самая большая из них вмещает до десяти тысяч человек. На Октоберфесте представлены все мюнхенские пивоварни Spaten-Franziskaner-Bräu, Augustiner, Paulaner, Hacker-Pschorr, Hofbräu и Löwenbräu.

В первое воскресенье праздника проходит костюмированное шествие. Около восьми тысяч человек, одетых в национальные костюмы, в сопровождении оркестров, проходят маршрут от здания баварского парламента Максимилеанеума до луга Терезы, где и проходит Октоберфест.

Основной напиток праздника — специально сваренное октоберфестское пиво, которое можно приобрести лишь во время фестиваля. Те, кто захочет попробовать чего-то кроме пива, найдут для себя вино, крепкие и даже безалкогольные напитки. Замечательная традиционная кухня предложит гостям Октоберфеста сосиски и кренделя, картофельные и капустные салаты, мясо цыплят и жаренного на вертеле быка.

Для посетителей работают аттракционы. От традиционных, не изменившихся за века до новейших американских город и гигантского колеса обозрения. На Октоберфесте действует самая высокая в мире башня симуляции свободного падения.

Как же попасть на Октоберфест россиянам? Существует два пути: индивидуальный или же групповой. В первом случае любители пива оформляют все документы, проезд и проживание самостоятельно. Во втором же случае все сделает туристическое агентство.




Похожие записи

Комментариев: 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *