Детство, детство…

Почти шестьдесят лет назад, в ноябре 1949 года на конгрессе Международной демократической федерации женщин в Париже председатель федерации, известная активистка за равноправие женщин, Эжени Коттон предложила отмечать в первый день лета, 1 июня Международный день защиты детей.
От чего же призывали защищать детей? От голода и болезней, совсем недавно закончилась разрушительная Вторая мировая война. Миллионы обездоленных детей не могли найти пропитания и крыши над головой. Сотни, если не тысячи детских жизней ежегодно обрывались из-за болезней, которые можно было вылечить.
Женщины про-коммунистически настроенного движения призывали правительства цивилизованных стран встать не только на охрану жизни и здоровья подрастающего поколения, но и дать детям хотя бы самое минимальное образование.
На призыв женского конгресса откликнулись правительства более пятидесяти стран. Впервые, Международный день защиты детей был отмечен 1 июня 1950 года. С тех пор праздник ежегодно отмечается во многих странах мира.
Сегодня, в непростое время, наши дети тоже нуждаются в защите. Остановитесь на мгновенье, забудьте о своих неотложных делах! Наших детей каждый день и каждый час поджидают расставленные недобрыми людьми ловушки: алкоголь и сигареты, азартные игры и наркотики, педофилы и преступные группировки. Расскажите ребёнку о грозящей опасности в доступной форме. Никто, кроме родителей не сможет объяснить своему сыну или дочке, почему так делать нельзя. Не допускайте, чтобы одно мгновение сломало вашу жизнь и жизнь ребёнка навсегда! Пусть детство будет детством!

Похожие записи

Комментариев: 10
  1. А мне кажется, что решение о дне защиты детей принималось в Москве, на московском конгрессе

  2. DiCaplin, всё может быть. Источники разнятся в точном месте принятия решения. Собственно, а какая разница?

  3. Ты забыл рассказать об угрозе телевидения и компьютерных игр. В наше время к этому можно приложить гиперугрозу интернета с порнухой и онлайн казино. Ну как же ты упустил то? )))

  4. Ромаха, сегодня детям требуется не меньшая защита. Посмотри, сколько в Москве бездомных детей, как в годы Гражданской войны. Ужасно!

  5. Маргоша, понял твою мысль. Беспризорных детей после Второй мировой войны было гораздо меньше, чем сейчас. Согласен, это ужасно и страшно!

  6. Мне непонятно, как дети выросшие в полных и хороших семьях бросают своих детей на произвол судьбы. Может быть гены и плохая наследственность?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *