Людмиле Зыкиной — 80!

Восемьдесят лет назад в подмосковной деревне Черёмушки на свет появилась девочка, которой суждено было стать одной из велицайших русских певиц нашего столетия. Девочка росла вместе со своими сверстниками, училась и играла. Счастливое детство в один жуткий день закончилось. И пионерка Люда отправилась работать на завод, а вечером ухаживать за ранеными.
Закончилась война и Люда Зыкина решила попытать счастье и поучаствовать в конкурсе народной песни. В 1947 году Людмила Зыкина стала лауреатом конкурса. Именно тогда её заметили руководитель хора  имени Пятницкого Владимир Захаров. Он пригласил молодую девушку в свой хор. В хоре русской народной песни имени Пятницкого певица приобрела то неповторимое «зыкинское» контральто, которое до сих пор не смогла повторить ни одна певица-народница. Больше десяти лет Людмила Зыкина поёт в хоре имени Пятницкого, в хоре Всесоюзного радио и в хоре Москонцерта. А в 1960 году Людмила Зыкина начинает сольную карьеру.
За свою творческую жизнь Людмила Георгиевна Зыкина спела больше двух тысяч песен, большинство из которых, именитые композиторы и поэты создавали под неповторимый голос примы русской песни. Песни певицы разошлись на многомиллионных тиражах грампластинок. Во времена Советского Союза ни одно торжественное мероприятие или праздничный концерт не обходились без песен Людмилы Зыкиной. В 1979 году певицы было присвоено самое высокое артистическое звание — звание Народной артистки СССР, тогда же певица была награждена Орденом Ленина. В 1984 стала Героем Социалистического труда и кавалером второго Ордена Ленина. Творчество Людмилы Зыкиной отмечено десятками наград, государственных премий, орденов и медалей. Народная любовь тоже не оставляет певицу, с самых первых дней её творчества. «Течёт река Волга», «Оренбургский пуховый платок», «На побывку едет», «Растёт в Волгограде берёзка», «Там где клён шумит» и сотни других живут в народе.
Сегодня Народной артистке Советского Союзе Людмиле Зыкиной исполнилось 80 лет! От всей души принимайте поздравления, уважаемая Людмила Георгиевна, новых Вам песен, крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Людмила Зыкина — Там где клён шумит (слова Л. Шишко, музыка Ю. Акулова)

Похожие записи

Комментариев: 7
  1. Обалдеть! Никогда не думал что песню про клен поет Людмила Зыкина. Интересно )))

  2. Ага, аналогично. Тем более не догадывался, что ей уже 80 лет. Аж подумать страшно, как время быстро течет…

  3. Да уж…. 🙂 Только не нам наверное об этом рассуждать. Лично мне еще только 19 лет, та и тебе, Romaha, по фотке не больше 30-ти дашь… 🙂 Обычно люди задумываются всерьез над такими вопросами, когда перешагнули рубеж в 50 лет…

  4. Ваня, немного больше 30-ти. Поверь, в 19 ещё не заметно, а вот после 30 время начинает действительно быстро течь.

  5. За свою творческую жизнь Людмила Георгиевна Зыкина спела больше двух тысяч песен — впечатляющий факт из жизни Зыкиной!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *