Обязательное телевидение

Совсем недавно российский Президент Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому гражданам на территории России гарантируется свободный доступ к основным телеканалам. Провайдерам наземных передающих служб и операторам кабельного телевидения запрещено взимать любую плату за доставку телевизионного сигнала общедоступных телеканалов до места назначения. Что это реально означает? Это означает, что все без исключения смогут смотреть федеральные каналы бесплатно.
В президентский список общедоступных каналов попали телеканалы Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании — Россия, Культура, Вести-24, Спорт; Первый канал, НТВ, Петербург — 5 канал. Странно, что в список не попала лужковская кляузница телеканал ТВЦ. Вдобавок к центральным каналам, в срок до 1 января 2011 года на базе телеканала «ТелеНяня» (Первый канал. Всемирная сеть) и «Бибигон» (ВГТРК) создаётся детско-юношеский телевизионный канал.
Как и прежде, провайдеры спутниковой связи, смогут взимать платы за услугу доставку телевизионного сигнала, ибо в указе Президента ни слова не говорится о спутниковом телевидении.
Остаются вопросы по качеству сигнала. Не секрет, что рапортуя на бумаге о достижениях в цифровом телевидении и покрытии сигналом территории всей страны, чиновники лукавят. Даже в Московской области в большинстве населённых пунктов без индивидуальной антенны и кабельного провайдера можно от силы посмотреть пять-шесть каналов. Да и качество картинки по ним не самое лучшее.
Не проще ли обходиться без громких указов и заявлений, а налаживать нормальное телевещание в рабочем порядке?

Безопасность компьютера — залог успешной работы и развлечения. Чтобы случайно не подхватить компьютерный вирус, достаточно скачать антивирус бесплатно. И одной большой проблемой станет меньше.

Похожие записи

Комментариев: 8
  1. А нам не надо! У нас спутниковая тарелка все замечательно ловит и показывает! ))))))))

  2. Всему свое время, придет нормальное качество и в телевидение. Ты бы вспомнил 70-е, когда было всего два центральных канала и показывали они с 9 утра до 11 вечера с перерывом на обед.

  3. Черепах, с трудом вспоминается. Могу припомнить лишь «Спокойной ночи малыши», если не ошибаюсь в 20-00, «В гостях у сказки» с Валентиной Леонтьевой и изредка интересные фильмы. Все остальное в то время мне было неинтересно. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *