Свободное плавание

Очень часто слышу от своих знакомых: «Надоела эта работа. Каждый день встаю в шесть утра, невыносимые коллеги, начальник-самодур, от которого не дождёшься премии. Всё, пришло время работать на себя, дома». Обычно, такие порывы заканчиваются всего лишь разговорами. Оно и понятно, кто захочет менять постоянную работу и постоянный доход на домашний комфорт и неуверенность в завтрашнем дне.
Некоторые мне возразят. В нашей стране, равно как и во всём мире, всегда существовала надомная работа, которая позволяла неплохо зарабатывать. Существовала, соглашусь. Но действительно прибыльная надомная работа доставалась единицам. Остальные же, в силу своего физического состояния, получали за надомную работу.
Сегодня работу вне компании, в домашних условиях, в свободном плавании, называют фрилансом. Знаю точно, что первыми фрилансерами в России были журналисты. Помните, ещё в Советском Союзе были внештатные корреспонденты изданий. Так вот, эти самые внештатники и сейчас пишут на несколько газет, журналов или интернет-порталов. Сколько приходится оббегать, остаётся загадкой. Конечно же, доход оправдывает затраты. Но опять же, не у всех. Почему? Самых лучших и самых пробивных журналистов, обычно, берут в штат. А в штате и зарплата повыше, и беготни поменьше. Из тех, кто не попал в штат, ценится лишь тот, кто пишет в формате и приносит скандальный эксклюзив. А таких, поверьте, совсем немного.
К традиционным журналистам-внештатникам, с развитием интернета стали присоединяться все, кому не лень. Кажется, ничего сложного нет, когда под рукой безлимитный интернет и любимый компьютер. Ой, да! Ещё масса свободного времени. И вот эти самые новоиспечённые фрилансеры активно агитируют своих работающих на постоянной работе друзей и знакомых уйти вникуда и заняться собственным делом дома. Не слушайте такую агитацию! 7 причин по которым не стоит уходить с работы во фриланс.
Понятно, что бывают разные ситуации, но уходить в свободное плавание можно в крайнем случае. Это моё мнение. кто-то хочет возразить?

Для тех же, у кого полно свободного времени и нет нужды уходить в свободное плавание новый обучающий ресурс о web-дизайне. Как управлять прозрачностью в Photoshop, как сделать чётче фото, создать ссылку во flash, залить сайт по ftp и многое другое!

Похожие записи

Комментариев: 2
  1. Не понимаю, как можно жить заработком в интернете. Да и сколько платят за такую работу? Скорее всего копейки. Нельзя продавать свой талант за дешево

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *