Последний человек на Земле не одинок

Вчера вечером прикупил себе DVD с фильмом «Я-Легенда» режиссёра Френсиса Лоуренса с Уиллом Смитом в главной роли. Герой Смита, военный врач-вирусолог остался единственным живым и не инфицированным жителем Нью-Йорка, а может быть и всего мира. Днём герой разгуливает по заросшему кустами и сорняками городу, охотится на косуль, разговаривает с манекенами в магазинах. А ночью город наполняется инфицированными мутантами-упырями, от которых нет спасения. Герой пытается получить вакцину-противоядие и выяснить причины эпидемии. В конце нашего героя ждёт смерть. Но смерть не напрасная. Противоядие найдено, человечество спасено.
Честно говоря, от Лоуренса я ждал немножко другого. Тем более, что для кино был взят бестселлер Ричарда Мэтсона о неизвестном вирусе, унесшем жизни половины населения земного шара, а остальную половину превратившего в вампиров. На экране получилось не очень. Сюжет, с небольшими изменениями, кочует из одного подобного фильма, в другой. Упыри – резиновые, фильм напряжный. Мне не понравился. Наверное, я что-то не понял. Попробую посмотреть ещё раз, может быть пойму.
Я-Легенда

Похожие записи

Комментариев: 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *