Ирине Родниной — 60!!!

Ирине Родниной — 60!!!




Вот, знаете ли, есть люди, имена которых всегда на слуху. Причём имена этих людей связаны с чувством гордости, с радостью и счастьем.

Сегодня наша знаменитая фигуристка Ирина Роднина отмечает юбилей. Трёхкратной олимпийской чемпионке, одиннадцатикратной чемпионке Европы,  шестикратной чемпионке Советского Союза Ирине Родниной исполнилось шестьдесят лет. В это верится с трудом, Ирина Константиновна всегда весёлая и молодая, её глаза светятся счастьем. Мне всегда кажется, что Ирине Константиновне не больше тридцати.

Своё первое большое золото Ирина Роднина завоевала на чемпионате мира 1969 года, в паре с фигуристом Алексеем Улановым . В течение двух лет пара выигрывала все соревнования. В 1972 году в копилке Ирины Родниной появилось первое золото Олимпиады в японском Саппоро, которое пополнялось новыми олимпийскими золотыми медалями из Инсбрука в 1976 году и из Лейк-Плэсида в 1980 году.

После Олимпиады в Саппоро, тренер Станислав Жук ставит Ирину Роднину в пару к молодому и талантливому фигуристу Александру Зайцеву. В 1974 году пара меняет тренера. Отныне тренером Ирины Родниной и Александра Зайцева становится Татьяна Тарасова. Ирина Роднина за период своего «большого» катания с 1969 по 1980 год не проиграла ни один турнир, вернее нет, не так. Все турниры этого периода были выиграны!

Для сегодняшнего поколения представить, что значило фигурное катание для советских граждан, просто невозможно. Во время трансляции фигурного катания по телевизору, улицы советских городов и посёлков пустели. Жители Советского Союза просто на руках носили своих кумиров — фигуристов.

Уважаемая Ирина Константиновна! Крепкого Вам здоровья, счастья, любви и долголетия. Пусть исполняются все Ваши желания, пусть Ваши ученики приносят России новые победы! С Днём рождения.

Ну и не могу, пройти мимо номера на чемпионате Европы 1978 года. Молодая Ирина Роднина, молодой Александр Зайцев и молодая Татьяна Тарасова.

Ирина Роднина и Александр Зайцев «Калинка», 1974 год




Похожие записи

Комментариев: 6
  1. Присоединение к поздравлениям! 😉
    Великая фигуристка, очаровательная женщина, достойная гражданка!

  2. Дорогая Ирина! Вы наша гордость прошлого, настоящего и будущего. Мы на Вас все ровняемся, чтим Ваши заслуги прославляющие нашу Родину. Желаю Вам крепкого Здоровья, плодотворного труда по передаче собственного богатого опыта молодым спортсменам, во Славу нашей Великой России. С уважением изобретатель, почетный мастер спорта СССР по тяжелой атлетике, автор метода, Вольдемар Доминикович Рагель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *