Эльвира, Повелительница тьмы

Эльвира, Повелительница тьмы




Многие из тех, кому ещё нет тридцати спросят, кто это такая? Какая ещё такая Эльвира, Повелительница тьмы? А вот те, кому за тридцать и старше без труда вспомнят чёрную комедию «Эльвира, Повелительница тьмы» (Elvira, Mistress of the Dark), вышедшая на американские экраны в 1988 году.

Естественно, что до советских зрителей видео, да-да, видео — такие фильмы в те времена на большом экране не показывали, познакомились с потрясающей Эльвирой, спустя пару лет.

Так вот, совершенно точно, в конце восьмидесятых, фильм «Эльвира, Повелительница тьмы», посмотрели чуть ли не все, имеющие доступ к видеомагнитофонам. Не ошибусь, если скажу, что большинство зрителей Эльвира привела в бешеный восторг. Ну казалось бы, что тут такого? корявая чёрная комедия про американскую дикторшу-неудачнице на засратом провинциальном канале, мечтающую о собственном шоу в Лас-Вегасе, которая нежданно-негаданно получила тётушкино наследство в виде разваливающегося дома, поваренной книги и безобидного пуделька. Эх, знала бы она, что досталось ей в наследство в этом маленьком, пуританском городке.

Судя по бурному восторгу зрителей из Советского Союза, было что-то общее между маленьким американским городишком, с устоявшимися за несколько сотен лет нравами, с буднями в маленьких и больших (тоже, что там греха таить) родных советских городах и сёлах, урочищах и селениях, аулах и кишлаках.

Одним словом, все кто смотрел этот фильм могут сказать — история весёлая и необычайно добрая. Сейчас такие фильмы не снимают. Разучились, что ли… Те кто не смотрел — посмотрите, скачать фильм «Эльвира, Повелительница тьмы» можно на большинстве торрентов, тем более, что лет десять назад, фильм вышел в народное достояние, поэтому в это частном случае, скачивание фильма с торрента будет законным.

Некоторые спросят, а к чему это я? С чего бы это я вдруг решил написать про фильм «Эльвира, Повелительница тьмы». А всё просто! Сегодня исполнилось шестьдесят лет актрисе Кассандре Петерсон (Cassandra Peterson), которая некогда сыграла Эльвиру, повелительницу тьмы. Не верится? А так и есть. Вот никогда не задумывался, какая она на самом деле, эта Эльвира, без парика и яркого макияжа. Посмотрите, обаятельная тётка, но даже без парика, яркой косметики и вызывающе глубокого декольте видно, что это она! С таким озорным блеском в глазах!

Кассандра Петерсон (Cassandra Peterson)

Итак, с Днём рождения, Эльвира! С днём рождения Кассандра Петерсон! Любви, удачи, здоровья, счастья! Побольше новых фильмов и таких же искромётных ролей в кино и сериалах!

Эльвира, Повелительница тьмы. Смотреть онлайн

На видео отрывок из фильма «Эльвира, Повелительница тьмы», самая концовочка, на мой взгляд, даже по этому кусочку можно понять почти всё о фильме. Эх, красота! Кстати, Эльвира до боли похожа на одну мою подругу, практически родную сестру. И ролик из фильма — в подарок ей!

P.s. Для интернет-интересующихся, официальный сайт Elvira: Mistress of the Dark. Про Эльвиру Повелительницу тьмы и Кассандру Петерсон. Фан-зона, видео, фото, аудио и конечно же, интернет-магазин.




Похожие записи

Комментариев: 14
  1. Так-так, днюха говорят у кого-то? А почему никакой информации нет? Безо образие!

  2. показывали этот фильм в кинотеатре, на видеомагнитофоне не смотрела, два раза в кинотеатр бегала как сейчас помню, и показывался он именно на рубеже 1988-89 года

  3. Поддерживаю Наталью, фильм все-таки шел в кинотеатрах, а в какой-то советской газете, в анонсе было даже выражение «сексапильная ведьмочка»

  4. Смотрела этот фильм в кинотеатре и тогда мне было лет 16 /18 что ли. Так я наизусть её фразы заучила, особенно про лупу. А дома вертелеа на голове такой же платок — но что-то было не так..парика же не было и макияжа. Да и грудей таких..Классное кино — вчера смотрела опять, скачала. Кстати — пол-фильма мучилась, на кого она похожа. А потом поняла — на Кирстен Данст — только нос, рот, скулы и манеры, мимика. Особенно когда та снималась в фильме про Мари Антуаннету. А так ну одно и тоже лицо. Ну это моё мнение..

  5. Хорошее кино, пусть и с не большим бюджетом, зато интересное и с ценностями.
    Самое главное чему учит фильм «Эльвира повелительница тьмы» не опускать руки ни при каких обстоятельствах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *