День без автомобиля

День без автомобиля




Сегодня в большинстве стран мира проводится акция, День без автомобиля. Миллионы людей в больших мегаполисах и маленьких городах оставляют свои личные авто и пересаживаются на общественный транспорт.

Новомодная традиция проводить День без автомобиля зародилась во Франции в 1998 году, тогда всего несколько крупных городов поддержали акцию экологов, призывающих хотя бы на день отказаться от использования железного коня. Чуть позже к Дню без автомобиля присоединились другие европейские страны и этот день стали именовать Всемирным днём без автомобиля.

Как и большинство акций, Всемирный день без автомобиля в нашей стране превратился в пафосную и никому не нужную пиар-акцию. Впрочем, отчего же, никому не нужную? Посмотрите, как руководство Москвы «вводит в массы» этот день, призывая горожан и гостей столицы обойтись в этот день лишь общественным транспортом. Гламурные депутаты на велосипедах и высокие чиновники в вагонах метро. И всё это под прицелом многочисленных телекамер. Боже мой, какая циничная показуха!

Всё замечательно, вот только рядовые автомобилисты никак не реагируют на эту акцию столичного правительства. Для чего? На своём автомобиле передвигаться по городу приятнее и удобнее. Ну и что, что многокилометровые пробки? Уже привыкли. И без пробок нам уже не жить…




Похожие записи

Комментариев: 2
  1. Московское правительство постоянно проводят всякие пиар акции. И используют для этого разные памятные дни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *