Маршал Жуков. Секретное интервью

Маршал Победы Георгий Жуков. Фрагмент картины Василия ЯковлеваПервый канал и Владимир Познер подготовили телезрителям, и в первую очередь ветеранам Великой Отечественной войны, наверное, самый главный подарок, который можно подарить людям, неимоверными усилиями победившим коричневую чуму.
Ровно в полночь 5 мая 2010 года в эфир Первого канала выйдет передача «Познер», в рамках которой впервые зрители увидят интервью с маршалом Победы. Маршал Советского Союза Георгий Жуков, сорок четыре года назад дал интервью популярному писателю Константину Симонову.
В 1966 году Центральное телевидение Советского Союза готовило большую телевизионную программу, посвящённую четверть вековому юбилею битвы за Москву. Естественно, что Георгий Жуков, отстоявший советскую столицу в 1941 году, мог лучше всех рассказать об обороне и самой битве. Однако, в интервью маршал Жуков рассказал, что сомневался в возможности Красной армии отстоять Москву. Слова маршала Жукова шли в разрез с официальной пропагандой. На самом верху был вынесен суровый приговор — воспоминания Георгия Жукова  в телепрограмму не включать, а отснятую плёнку немедленно уничтожить.
Плёнка сохранилась чудом. Отец Владимира Познера смонтировал интервью и отдал плёнку на хранение туда, где её меньше всего искали бы — на киностудию «Союзмультфильм». И вот, по прошествию практически полувека, зрители увидят откровенное интервью маршала Жукова. Увидимся на Первом, ровно в полночь.

Похожие записи

Комментариев: 6
  1. О да! Тоже хочу посмотреть, что там Георгий Жуков скажет про битву за Москву. Умный дядька

  2. Серёга, аха! Маршал Жуков однозначно скажет то, чего мы ещё не слышали. Так что, секретное интервью маршала Жукова тоже буду смотреть.

  3. Я расстроен. Хотел посмотреть секретное интервью маршала Жукова, а получилось как всегда. На первом вопросе Симонова Жукову зазвонил телефон. Что за работа такая, когда звонят и утром, и днем, и ночью? Ром, не знаешь, не будут показывать это секретное интервью Жукова в повторе?

  4. Столичный, ничего страшного! Секретное интервью маршала Жукова будут повторять 9 мая по каналу «Культура». Меня, если честно, впечатлило. Почти пятьдесят минут. Конечно же, несколько иначе сделано, нежели мы привыкли видеть сейчас. Зато от души!

  5. Ой, деваньки! Я посмотрела на это секретное интервью Маршала Жукова и ничего не поняла! Ну, не то чтобы я была вообще полной дурой, но сладкие мои мармеладинки, для меня столько неизвестной информации, что я ещё буду всё обдумывать несколько дней. Одно могу сказать: это секретное интервью Маршала Жукова пронизано откровенностью и искренностью, чего сейчас вовсе не встретишь у наших политиков и военноначальников!
    Цалую в нос!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *