Настоящие патриоты

Газетный монстрЗахотелось мне снова побрюзжать. Не знаю, может быть весеннее обострение или нехватка витаминов и микроэлементов на меня влияет. Хотя, а почему бы и не побрюзжать то, не повредничать? И повод есть. Образцовое поведение наших родных, российских публичных личностей. Ну да, обо всём по порядку.
Так уже повелось в новейшей истории России, что человек честно набарыживший на чиновничьем или торгашеском поприще первые несколько миллионов долларов, стремится вложить как можно больше в какое-нибудь дело или безделье. И желательно за границей. Что же, имеют право, ничего страшного в этом нет.
Меня знаете ли, другое беспокоит. Большинство торгашей со свободными деньгами вкладываются в иностранные дела тихо и без лишней возни. А вот некоторые. Некоторые мало того, что на каждом шагу орут о своём патриотизме, так ещё и выставляют напоказ свои заграничные приобретения.
Смотрите, один из главных патриотов, Александр Лебедев всё-таки купит английскую же газету The Independent. Английские антимонопольщики одобрили сделку купли-продажи. Миллионер Лебедев расплатится по всем долгам газеты и вложит миллионы в развитие газеты. Чуть раньше Александр Лебедев приобрёл тоже английскую газету The Evening Standard, которая теперь именуется The London Evening Standard. И в первое приобретение Лебедев вложит десятки миллионов фунтов стерлингов. Имеет право.
От миллионера Александра Лебедева решил не отставать и сын тувинского сенатора Александр Пугачёв. Молодой бизнесмен приобрёл французскую ежедневную газету France Soir, которая к моменту приобретения выходила тиражом в двадцать две тысячи экземпляров. Мало того, что решено увеличить тираж до полумиллиона, так ещё добрый российский хозяин снижает розничную цену в разы. Кстати, эксперты оценивают затраты на будущее развитие издания в сумму около двадцати миллионов евро. И тоже имеет право.
Тут на мой взгляд, вопрос лежит несколько в иной плоскости. Скажите, а что в России нет изданий, в которые можно вложить деньги? Или ну её, эту Россию, вместе со всеми газетами, журналами и прочими средствами массовой информации? Да Бог с ними, с газетами. Как ни крути, а потом можно будет проталкивать нужные идеи «любви к России» в Европе. Ведь кроме изданий, российские олигархи покупают футбольные, баскетбольные и хоккейные клубы, автозаводы и авиакомпании, вкладывая в эти предприятия сотни миллионов. Почему бы не вложиться в собственную, российскую экономику? Лично мне всё понятно. Непонятно только, как у этих людей потом язык поворачивается называть себя настоящими патриотами…

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *