Война прав и обязанностей

Чаша законаСовершенно не понимаю, что происходит в нашей стране в последнее время. Какие-то жуткие преступления во всех сферах бизнеса, да что там бизнеса, и в жизни на каждом шагу. Самое страшное, что преступления эти совершают не неисправимые душегубы и грабители, а те, кто должен оберегать жизнь и покой обыкновенных граждан.
Не знаю, может быть всё так и было последних два десятка лет, а то и больше, просто не попадали такие дела под прицел журналистов. То ли травля через телевидение и интернет милиции, врачей, налоговиков, таможенников заказана специально, дабы внести полный хаос в общественную жизнь и традиционные ценности нашей страны. Я не буду перечислять все эти громкие дела — вы и без меня, мои уважаемые читатели прекрасно о них знаете.
А может быть просто пришло время, когда граждане учатся отстаивать свои права законным способом, не боясь никого? Вы посмотрите, к примеру, сколько сейчас арбитражных дел, в которых предприятия оспаривают решения налоговых органов. Всё это замечательно, ибо растёт юридическое образование граждан. У знакомого моего в компании Председатель совета директоров собрал всех руководителей среднего и малого звена, заявил, что семинары для юристов и правовая подготовка руководителей в компании отныне обязательно для всех присутствующих, после чего отправил на курсы по юриспруденции. Мол, хоть юридический отдел в компании работает, но каждый моло-мальский начальник должен владеть юридическими вопросами самостоятельно.
Наверное, это правильно. Подумайте, чем больше российских граждан расстанутся с юридической безграмотностью, тем реже будет возникать война прав и обязанностей.

Похожие записи

Комментариев: 3
  1. И правда странно. Некоторые просто ждут когда к их жалованию просители приложат энную сумму денег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *