Великая Октябрьская…

Великая Октябрьская…




7 ноября. Как много в этом дне для граждан бывшего Советского Союза. 7 ноября — День Великой Октябрьской революции. Именно так назывался день 7 ноября в нашем детстве. Да, впрочем, не только в нашем детстве. Ни один десяток поколений советских людей были воспитаны на этом. Все жили и строили светлое будущее, которое как тогда было принято говорить, навсегда зачеркнуло ужасы царского режима Романовых и Временного правительства. Вот крейсер «Аврора» бабахнул по Зимнему дворцу и всё стало хорошо!

Чуть меньше двух десятков лет всё поменялось. Казалось бы, всё осталось на своих местах. Москва на месте и Ленинград на месте, переименовшись правда, в Санкт-Петербург, почти все граждане как жили в говне, так и продолжают жить.

Новый передел собственности потребовал срочного передела истории. Непонятно из каких щелей вылезли историки-истерички, готовые перекроить всё, до чего их раньше не допускали. По моему убеждению, кроем они занялись далеко не бескорыстно.

Обидно, конечно, что в один момент рухнуло всё, что было дорого, всё к чему шло подавляющее большинство граждан Великого и Могучего. Но что делать, переживём! Не такое переживали, а это — сущие пустяки. Пусть будет.

Меня знаете ли, удивляет совсем не это. Меня вот тут удивили слова Президента Медведева. который не нашёл более подходящей даты, нежели 7 ноября, чтобы рассказать немецким журналистам о том, что по его мнению Сталинский режим — преступный режим. Правильно, Дмитрий Анатольевич! Вы всё правильно сказали! Однако, не стоит забывать о тех немногих, которые прошли и сталинский режим, и хрущёвскую оттепель, и брежневский застой, и даже горбачёвскую перестройку. Равно как и все остальные режимы. Они, те кто выжили ни в чём не виноваты. Это наше могучее государство виновато в том, что отбирало у них те несчастные крохи, которые люди умудрялись скопить. Это наше могучее государство отбирая, внушало, что нужно потерпеть ещё немножко, совсем чуть-чуть…

Ну да ладно! Не буду вдаваться в подробности давно минувших лет. Сегодня, мои дорогие, хочется вспомнить настоящий подвиг. Подвиг русского народа в Великой войне. И парад на Красной площади 7 ноября 1941 года. Шестьдесят восемь лет прошло с того момента. Слава Богу, додумались возродить парады на Красной площади. И пусть уже не в честь 7 ноября, а в честь парада 7 ноября 1941 года.

Для всех моих читателей семь минут киножурнала, документальные съёмки военных операторов на Красной площади 7 ноября 1941 года. Кстати, много говорилось про Иосифа Сталина, мол, такой мороз был, а у Иосифа Виссарионовича изо рта пар не идёт во время речи. Всё правильно. Не стоит забывать, что парад 1941 года проходил в условиях осадного положения. Сам парад начался не как обычно, в 10 утра, а двумя часами раньше — в восемь. Звукозаписывающая студия банально опоздала. Поэтому, в Большом Кремлёвском дворце построили декорации и записали речь Сталина. Это был единственный раз, когда Иосиф Сталин что-то повторил дважды.

Парад на Красной площади 7 ноября 1941 года




Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *