Новый член семьи

Новый член семьи




Так случилось, что три недели назад в доме моём поселилось маленькое хвостатое чудо. Чудо по имени Мася, подвижная, энергичная полугодовалая такса. Вернее, таксик, потому что мальчик.

Трудно передать, каким шоком для моей кошки стало появление таксы. Ей вроде бы и интересно, но мало того, что новое существо вошло на её территорию, так такса Мася ещё и играть приглашает — прыгает, скачет, скулит и гавкает. Эх, нет, такого кошечка моя пережить просто не может. Подрала слегка, оцарапала, прямо в первый день знакомства. Собственно, на этом знакомство на ближайшую неделю и закончилось. Сейчас всё вроде бы нормализуется. Но такса носится за кошкой, приглашает поиграть. Кошке то понятно, помурлыкать, поваляться. Ладно, думаю, привыкнут и непременно подружатся.

Теперь про таксу. Странное дело, но в возрасте пяти с половиной месяцев собака совершенно не приучена гулять. Бывший хозяин, не ходил с таксой гулять совершенно. Такса делала свои дела на специальный впитывающий коврик, а гулять для него было просто мукой. Первую неделю ходили гулять просто по приговору народно суда.

Сейчас всё нормализуется. И терпим мы, хотя трёхчасовые перерывы для полугодовалого пса — слишком короткие. Но из двух зол, обычно, выбирают меньшую. Поэтому лучше почаще сходить на улицу и приучить к туалету вне дома, чем выгуливать три раза в день и разгребать дома.
Короче, о чём я? Да просто счастье у меня теперь новое. Супер собака. Только слишком энергичная!

Такса Мася




Похожие записи

Комментариев: 18
  1. Мася-чудо, шпанистость, конечно, когда-нибудь перерастет, и будет степенным вьюнышем, а прогулки полюбому лучше,чем домашний туалет, хотя при долгих хозяйских отлучках тоже умение полезное. А личико-то у него озорное.

    1. Злата! Озорник он с большой буквы. И радость у него через край прёт — бывший хозяин с ним совершенно не занимался. А тут круглосуточно со мной в обнимку. Он не мог поверить в счастье, что с ним занимаются постоянно. Невозможно было встать с места, он тут же подрывался с испуганными глазами, мол, не уходи, что хочешь сделаю. Сейчас всё это проходит, остаётся в прошлом. Я очень счастлив и он, мне кажется, тоже.

  2. Здорово, у меня тоже была собака, московская сторожевая, это совершенно особенный мир, они настолько доверяют хозяину, настолько понимают нас, так тонко чувствуют настроение, причем чем старше тем глубже, просто четко понимают прямую речь, мне иногда кажется, что они может и неразумны, но точно предразумны.

  3. Злата! Собаки самые верные домашние любимцы, которые в отличии от кошек, не стесняются показывать свою любовь! В моей жизни было несколько больших собак, но вот такая матипуська-такса поселилась у меня впервые.

  4. Кошки тоже эмоциональны и любвеобильны, у меня кошка Стефа-старушка, при общей манерности выдает такие всплески радости на встречи даже после короткой разлуки, а уж если больше суток, то даже слезы бывают, хотя, конечно, собачья радость не идет ни в какое сравнение.

  5. Злата, у меня кошка тоже любвеобильная. Скучает, не отходит. А кж я как-то в командировки ездил на недельку, так она вообще такое мне по приезду устраивала! Скучала дико! Но сейчас она просто в шоке. Найти себе места не может. Так мне её жалко! Надеюсь, что скоро кошка с собакой друг к дружке привыкнут и всё будет хорошо!

  6. ВАУ! Надеюсь его энергия поможет тебе чуток сбросить лишний вес! (подмигивая)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *