Расстаться с лишним…

Расстаться с лишним…




Испокон веков человеческий организм, равно как и организм любого другого млекопитающего, создавал на всякий непредвиденный случай запасы жиры. В зависимости от образа жизни и индивидуальных особенностей этот самый запас жира варьировался от нескольких сот граммов до десятков килограммов. Некогда человек с излишним весом считался нормой. Про таких говорили — добрый человек, хороший.

Времена меняют взгляды на вещи. Сегодня быть обладателем лишнего веса совершенно не почётно. Напротив, общество смотрит на толстяков как на нездоровых людей. И всё больше мужчин и женщин  встают на тропу войны с лишними килограммами.

Чего только не придумано за последнее время: силовые тренажёры, изнурительные диеты, чудодейственные таблетки для похудания, бариатрические браслеты и шунтирование желудка. И всё это для того, чтобы расстаться с несколькими килограммами жира. Немудрено — так хочется выглядеть красиво, поигрывая на публике мышцами, а не жировыми складками. Так хочется расстаться с лишним…

Честно говоря, фитнес-центры и просто спортивные упражнения осиливают единицы — в нас сидит неизлечимая лень, которая как известно, родилась раньше нас. Изнурительные диеты, голодание конечно же дают эффект, но эффект сомнительный. Буквально через пару недель килограммы возвращаются с избытком. От большинства таблеток нет никакого толка. Ну, а бариатрические браслеты и шунтирование желудка, как никак серьёзная хирургическая операция, после которой могут быть соответствующие осложнения.

Что же остаётся? А остаётся выкинуть все «вредные» продукты из холодильника и начать питаться правильно. Я сейчас не о том, что нужно морить себя голодом или есть одну морковку с капустой. Нет. Каждый из нас знает, сколько ему нужно съесть, чтобы не поправиться. Правильно говорят, что из-за стола нужно выходить с чувством лёгкого голода. И тогда расстаться с лишним можно без проблем.

Расставайтесь с лишними килограммами и наслаждайтесь жизнью!




Похожие записи

Комментариев: 3
  1. Лида суровые капсулы, ими точно нельзя злоупотреблять, если не подделка, то они хорошо помогают. В их составе психомиметики, может быть прилив сил, улучшение настроения, поэтому на отмене у неустойчивых психически может случится и депрессия. Так вот.

  2. Ром, с любыми лекарствами надо быть осторожней. У меня однокурсница пила Лиду, так потом полгода желудок лечила. Такое «добро» в виде капсул для похудания не может сравнится с вредом для здоровья. Это надо учитывать, когда взвешиваешь перед началом курса лечения все «за» и «против»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *