Олимпиада в Ванкувере

Олимпиада в Ванкувере




Свершилось! XXI зимняя Олимпиада в Ванкувере открылась! Ровно в пять утра по московскому времени потрясающая по красоте стартовала церемония открытия Олимпиады, в которой приняли участие две с половиной тысячи спортсменов из восьмидесяти двух стран мира. Россию на открытии Олимпиады в Ванкувере представляли сто семьдесят девять спортсменов, флаг России нёс капитан хоккейной сборной Алексей Морозов.

Одна из главных интриг, кому же выпадет честь зажечь олимпийский огонь, само собой, была раскрыта в самом конце церемонии. На этот раз олимпийский огонь зажигали конькобежка Катрина Лемэй-Доан, паралимпиец Рик Хансен,  горнолыжница Нэнси Грин, баскетболист Стив Нэшем и хоккеист Уэйн Гретцки.

Не успев начаться, XXI Олимпиада в Ванкувере омрачилась трагедией. Вчера на тренировке погиб грузинский саночник Нодар Кумариташвили. Как всё странно, два года назад в день открытия летних олимпийских игр в Пекине, грузины начали военную агрессию против Южной Осетии, и вот теперь, в день открытия зимней Олимпиады, гибнет грузинский атлет. Какое-то трагическое совпадение.

Теперь о приятном. О вознаграждении российским спортсменам за золотые, серебряные и бронзовые медали. В этом году вознаграждение значительно повышено, несмотря ни на какие кризисы. Россияне получат по сто тысяч евро за золотую медаль, по шестьдесят тысяч евро за серебряную и сорок тысяч евро за бронзовую. Остаётся надеяться, что XXI Олимпиада в Ванкувере станет щедрой на медали именно для нашей сборной. Кстати, повтор церемонии открытия Олимпиады в Ванкувере состоится на Первом канале в 18-00 по московскому времени. Посмотрите, оно того стоит!




Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *