Дыхание весны

Дыхание весны




На дворе Великий пост, предписывающий всем православным отказаться не только от обильного стола, но и от всех остальных удовольствий. В Великий пост на Руси никогда не игрались свадьбы — откладывались до Красной горки, которая наступает через неделю после Пасхи.

Эта традиция, пришедшая к нам из глубины веков, сохраняется и до сегодняшнего дня. Но чтобы официально зарегистрировать брак на Красную горку, заявление нужно подавать уже сегодня. Но подать заявление в ЗАГС ещё не всё. Чтобы подготовить хорошую свадьбу нужно похлопотать: выбрать ресторан, подготовить развлекательную программу, заказать автомашины, напечатать и выслать приглашения гостям. Естественно, что такой праздник как свадьба нужно запечатлеть на видео и фото. Поэтому свободный профессиональный свадебный фотограф на Красную горку — большая редкость.

Однако, наступит день свадьбы и все хлопоты останутся позади. А впереди будет лишь праздник и веселье. Мне отчего-то всегда казалось, что весенние свадьбы — это дыхание жизни, это красота и свежесть. Эх, чувствую, в этом году погуляем!




Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *