Сто сорок

Владимир Ульянов (Ленин)Вот только написал про поездку в Питер. А тут такое. Право, сказать стыдно, совсем забыл. Сегодня ровно сто сорок лет, как родился отец русской революции Владимир Ильич Ленин, он же Ульянов. Именно его имя многие годы носил город на Неве. Все те, кому за тридцать и выше, помнят Санкт-Петербург ещё Ленинградом. Ну, да ладно, сейчас не про Ленинград, сейчас про Владимира Ильича, про то, что после него осталось и что, со всем этим сталось.
Осталось, надо сказать много. Владимир Ильич Ленин был возведён в нашей стране в разряд богов, при полном государственном атеизме. Так же быстро, как Ленин был возведён в ранг богов, он оттуда же и был удалён. Вообще, странная у нас прослойка, привыкшая называть себя политической элитой.
Кто бы ни пришёл к власти, практически всегда надо раскритиковать и уничтожить всё, что было сделано до него. То им Сталин не такой, то Ленин разэтакий, то ещё что. Согласен, что много было плохого. Но ведь и хорошего было сделано немало. Зачем же чернить всё и стирать всю историю? Нет будущего без прошлого — это знает каждый школьник. Историю свою, в том числе и не очень приглядную, надо беречь. Судить об эпохе можно будет лишь тогда, когда последний родившийся в этой эпохе, умрёт. А пока Ленину сто сорок и многие советские граждане помнят об этом.

Похожие записи

Комментариев: 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *