Дом в сети

Дом в сетиКак-то давно не писал я про сайты и про сайтостроительство. А тем временем, тема создания собственного сайта всё актуальней и актуальней день ото дня. Спросите почему? А я отвечу: чуть ли не каждый день, всё больше моих друзей и знакомых решаются обзавестись собственными домиками в сети. Да, дом в сети, именно так большинство людей называют свои личные сайты.
И если сравнивать сегодня с прошедшими двумя-тремя годами, то люди сначала задаются вопросом создания достойного сайта, а уже потом регистрацией доменного имени. И требования, предъявляемые к своему сайту, к его внешнему виду в первую очередь, тоже возросли в разы.
Подавляющее большинство сайтов, появившихся за последние год-полтора работают на CMS — Content management system, а по-русски — система управления содержимым. Иными словами, CMS — это программный движок, имеющий витрину для зрителей (посетителей) и чёрный ход с управлением для хозяина сайта или автора. На сайтах, работающих под управлением CMS, заменить дизайн или моментально перестроить всю структуру не составляет никаких трудностей. К тому же, всё содержимое или контент сайта остаётся и не требует переноса, в отличии от статичных сайтов, созданных на HTML. Про такие сайты поговорим как-нибудь в другой раз. Сегодня про сайты с управлением.
Итак, существует множество CMS, помогающих и облегчающих жизнь вебмастеру. Считается, что лучшая система управления сайтом на сегодняшний день — система Drupal. Я неоднократно пытался завести себе сайт на Drupal, но всё как-то у меня не получается. Не скрою, система мало того, что до безобразия удобная, так ещё и гибкая. Как хочешь, так и настраивай. Но на мою долю выпала другая система управления сайтом, как-то я привык к ней и отвыкать пока не собираюсь.
А если честно, сайты с небольшим контентом предпочитаю писать на HTML, системы управления сайтом на мой взгляд оправданы на сайтах с большим объёмом контента и на сайтах-блогах (дневниках). Но выбор всегда остаётся за человеком, собравшимся построить свой дом в сети.

Похожие записи

Комментариев: 2
  1. Рома, понимаешь ли, все эти системы для продвинутых людей. Меня пока и Лирушка устраивает. Да и там я особо не пишу времени не хватает

  2. Маргоша, а ничего страшного! Может быть настанет время, когда будешь писать статеиши каждый час! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *