День Победы

День победыТак много пафосных слов сказано за последние полгода, что нести официоз сегодня совершенно не хочется. Что такое 9 мая? Это День Победы. День Великой победы над злом. В наше время как-то забывается вся важность этой Победы, современные школьники совершенно не хотят напрягать свои мозги и помнить. Помнить о том, что благодаря многомиллионным жертвам Великой войны, они могут жить, дышать, радоваться и грустить.
Показуха, которая сопровождала подготовку к юбилею Дня Победы, на этот раз превзошла все виденные ранее мероприятия подобного рода. Ветеранам обещали, ветеранов обихаживали. Как страшно, что о людях, завоевавших право на нашу жизнь, вспоминают изредка, перед 9 мая. Ещё страшнее, что все обещания оборвутся сразу после празднования юбилея Победы и обездоленные ветераны опять останутся в одиночестве, у разбитого корыта.
Ну ладно, хоть эти полгода они чувствовали себя нужными. И конечно же, 9 мая в День Победы вся страна отмечает настоящий всенародный праздник. Шикарный парад на Красной площади в Москве, больше десяти тысяч участников. Впервые в святом месте, в самом сердце столицы, вместе с российскими военными в параде приняли участие военнослужащие иностранных государств. Сотни единиц техники — танки, самоходные орудия, бронетранспортёры, новейшие образцы оружия. И самолёты в небе над Красной площадью. Красиво, давно такого не было.
Народ гуляет по Москве, все весёлые и довольные. Что интересно, в дупель пьяных я и не заметил, хотя по Москве в День Победы не лазил — с Лялей Размаховой ездили по площадкам. Народ отрывался под песни в стиле шансон. Эх, здорово! И погода что надо — солнце, легкие облака, очень тепло.
А в девять вечера природа преподнесла свой сюрприз. Опережая на час официальный салют над востоком Москвы громыхнула гроза и сильный ливень, с порывами ветра, помыл столицу. Замечательное завершение праздника! Ещё раз всех с Днём Победы!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *