Спать или не спать? Вот в чём вопрос

Спать или не спать? Вот в чём вопрос




Как странно устроен человек. Казалось бы, днём работаешь, бодрствуешь — ночью отдыхаешь и накапливаешь силы перед новым днём. Спи, не хочу! А многим не спится, как бы они не устали от дневных забот.

Как утверждают знающие люди, врачи сомнологи (именно они лечат расстройство сна), виной всему — наша безумная жизнь. Мы постоянно куда-то несёмся, забывая обо всём на свете. Только бы успеть сделать побольше, отхватить кусок покрупнее. А тем временем, любой врач сомнолог скажет, что к примеру, природа отвела на сон животных треть их жизни. Примерно столько же, должен спать человек. Как минимум, восемь часов в сутки. Но, куда там! Вспомните, когда в последний раз вы спали, подчёркиваю спали, а не валялись в кровати восемь часов в сутки. Вот то-то и оно! С каждым десятилетием мы всё меньше спим, от этого появляются проблемы со здоровьем.

Собственно, о потаённых и серьёзных проблемах говорить не стану — на это есть те же сомнологи, неврологи, психиатры. А вот про кошмары и бессонницы — поговорю. Вымотанные за день нервы, неудобное кресло на работе, напряжение в дороге — всё это обязательно, рано или поздно приведёт к кошмарному сну. К тому же, у некоторых из нас нет нормального спального места. В какой постели мы с вами спим? Кто-то спит на диване, кто-то на раскладушке, а кому-то всю ночь колит бока старый пружинный матрас, которому место уже давным давно на помойке, а не под вашим драгоценным телом.

Что же делать? Надо, как минимум обустроить свою постель. К примеру, ортопедические матрасы снимут половину проблем, а сон превратят из кошмарного в шёлковый и нежный. После нормального сна и рабочий день пролетит незаметно, а потрясающий внешний вид расскажет окружающим о прекрасном здоровье своего владельца. Так что, быть красивым и здоровым, вопрос не стоит. Спать или не спать, вот в чём вопрос.




Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *