Нам хлеба не надо — нам зрелищ давай

Испания - чемпионЧемпионат мира по футболу 2010 в ЮАР завершился. Завершился совсем не лёгкой победой сборной Испании. Сколько было разговоров о неординарности, скандальности и даже продажности прошедшего футбольного чемпионата, что даже я, человек, который не интересуется футболом совершенно, как говорится, «присел» на волну.
На самом деле, современные спортивные чемпионаты и первенства мирового класса, на мой взгляд, далеки от спорта, равно и так же, как доярка далека от балерины. Футбол в частности, как и спорт в целом, давным давно превратился в элемент развлечения. И правильно! Что хочет народ? Хлеба и зрелищ! И когда с хлебом напряжёнка, я сейчас про финансовый кризис и нестабильность практически во всём, народу нужно дать как можно больше самых неожиданных, запоминающихся зрелищ.
А зрелища на чемпионате мира 2010 были. Скандалы, интриги, непредсказуемые результаты матчей. Впрочем, почему же непредсказуемые? С ЧМ-2010 мир получил нового оракула — осьминога Пауля из океанариума немецкого Оберхаузена. Восьминогое существо ни разу не ошиблось в своих предсказаниях ко всем матчам футбольного первенства, предсказав и напряжённый исход последнего матча между Испанией и Голландией. Матч и правда, выдался нелёгким и до самых последних минут, вернее, уже в дополнительное время матча, до гола Андреса Иньесты. Сколько радости и разочарования. Сколько восхищения и слёз. Чемпионат мира по футболу 2010 закончился. Следующее шоу ждёт болельщиков через четыре года. ЧМ 2014 по футболу пройдёт в Бразилии, и тогда болельщики вновь получат свою порцию зрелищ.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *