Жара набирает обороты

ЖараВидимо правы те, кто утверждает, что большинство разговоров среди простых смертных о погоде. Погода этим летом и правда, совершенно необычная. Жара замучила всех, и людей, и животных. Такого длительного периода жаркой и сухой погоды не припомнят даже старожилы. Хотя, что они, эти самые старожилы могут припомнить. Память-то у них совсем никакая, как известно. И память замещается тем, что разум придумал в процессе жизни. Помните, «в наше время и небо было синее, и травка зеленее». Аха, конечно!
Тем временем, жара и вправду, становится аномальной. Жара бьёт рекорды многолетней давности и тут же, бьёт свежие рекорды. Синоптики прогнозируют, что самым жарким днём этого лета может стать 31 июля. Не знаю, правда это, или нет, посмотрим. Но вот все астрологи пророчат жаркий апокалипсис в полнолуние, 26 июля. Вполне возможно, ибо с каждым днём, в Москве и Подмосковье жара набирает обороты, прибавляя несколько делений на термометре.
Что делать, как спасаться? По хорошему, лучше не выходить из помещения с одиннадцати утра до пяти-шести вечера. В эти часы наибольшая солнечная активность, к тепловым волнам добавляется и чудовищное ультрафиолетовое излучение, которое не принесёт никакой пользы, один лишь вред, в виде ожогов и онкологии.
Просматривал на днях рецепты из серии «как пережить жару». Знаете, нашёл стародавний рецепт, которым пользовались русские крестьяне ещё в семнадцатом-восемнадцатом веках. Так вот, перед тем, как выйти на жару, крестьяне съедали пару кусочков солёной рыбы, селёдки там, или сёмги, или любой другой солёной рыбы. Вполне возможно, что это правильно, ибо в жару мы с вами, мои дорогие читатели, выпиваем большое количество жидкости и соль попросту вымывается из организма.
Впрочем, что делать и как пережить жару, каждый из нас выбирает самостоятельно, индивидуально. Но, что бы вы там не делали, что бы не предпринимали, берегите себя!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *