Праздник десантников

День ВДВВ юбилейный, восьмидесятый раз отмечают воздушные десантники свой праздник — День ВДВ. Так сложилось, что День ВДВ приходится на день почитаемого православными христианами Ильи Пророка. И именно Илья Пророк стал небесным покровителем воздушно-десантных войск России.
Сегодня в храме на Ильинке прошёл праздничный молебен, после которого десантники прошли крестным ходом до Лобного места на Красной площади. И сразу после крестного хода началась неофициальная программа по празднованию Дня ВДВ.
А что же у нас в неофициальной программе? Естественно, купания в фонтанах. Парк Горького, ВДНХ, Манежная площадь. В этом году, милиция не препятствовала фонтанным купаниям десантников — жара в Москве чудовищная и такие купания пойдут на пользу. Кстати, за весь день десантники не устроили ни одного крупного происшествия. За исключением, разве что, разгромленного бахчевого развала, да поломанного кафе, где голубым беретам отказались наливать.
Однако, без серьёзного ЧП не обошлось. Вечером на Манежной площади толпа дагестанцев спровоцировала десантников на драку, начав обстреливать их из травматического оружия.  Несколько десантников госпитализированы с черепно-мозговыми травмами и ранениями. Спрашивается, с какой целью дагестанцы сделали такое? А всё очевидно — чтобы в очередной раз впоследствии заявить о возбуждении межнациональной розни по отношению к себе, как ни странно. Пара десятков дагестанцев задержана сотрудниками милиции, но всем же известно, как бравые джигиты почти сразу отпускаются под подписку о невыезде в худшем случае и скрываются у себя на родине. А обычно, никаких дел, даже административных штрафов не бывает. Россия, большой брат, добрый брат — пожурит и отпустит.
Ну, да ладно! Десантники — с праздником! Поменьше вам настоящих боевых дней и побольше учебных тренировок.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *