Дави на газ

Дави на газ




Сколько имбецилов на дороге, просто иногда пугаешься. Кому доверяют управлять автомобилями, непонятно. И вроде бы, пока за руль не сядут — всё в норме, люди как люди. Но вот только стоит сесть за руль и нажать педаль газа, как начинается!

Страшно подумать, сколько из-за таких автомобильных лихачей с нездоровой психикой пострадало людей. Не за год, и не только в России, а вообще. В последнее время, правда, количество автомобильных лихачей увеличилось до безобразия. Мне почему-то кажется, что не совсем нормальных людей не прибавилось, просто автомобиль перестал быть роскошью и стал средством передвижения, к чему некогда призывали в своих нетленках сатирики Ильф и Петров. Да, сатирики подумать даже в страшном сне не могли, что всё зайдёт так далеко. Слишком далеко.

Не преувеличу, что почти у каждого из нас есть человек, пострадавший от автомобильного лихача. Сколько случаев, когда псих за рулём устраивает массовое ДТП, а сам, воспользовавшись суматохой и неразберихой, просто исчезает.

А для участников дорожного происшествия начинается хождение по мукам. ГИБДД, экспертизы, автосервис, суды. Всё это выматывает. В большинстве случаев, именно так и развиваются события. Потому что, опять таки, в большинстве случаев водители экономя деньги, страхуют только гражданскую ответственность в минимальных, обязательных размерах. Страховка ОСАГО чаще всего может компенсировать лишь незначительную часть повреждений автомобиля и вреда здоровья.

Есть у меня знакомая барышня. Тоже попала в ДТП, тоже в арсенале была только страховка ОСАГО. Сейчас, вот уже четвёртый месяц ходит от одного бумажного червя к другому. А заключи она договор каско и никаких бы проблем не возникло. Сейчас бы уже забыла, что была в её жизни такая досадная дорожная история со счастливым концом.




Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *