Снова осень

Снова осеньКак в России водится, не успеешь и глазом моргнуть, а за зимой уже спешит осень. Так быстро пролетает весна, а за весной спешит в историю лето.
Лето в этом году было, мягко говоря, аномальным. Почти полтора месяца Центральная Россия сначала жарилась от изнуряющего солнца, а потом вдобавок прокоптилась в убийственном смоге.
Не знаю, как некоторые, но для меня в этом году лето было совсем на лето непохоже. Всё то время, что жарило и коптило, себе места не мог найти. Загородная растительность нисколько не облегчали ситуации, да и растительность эта заметно увяла, а потом и вовсе засохла местами.
Да, в Подмосковье в этом году на маленьких дачных участках и больших капитальных усадьбах была одна и та же проблема — страшная нехватка воды. Газоны пожухли и высохли, равно как и прочая растительность. Совершенно неприглядная картина образовалась.
Был в конце июля на даче у друзей, у них всё то же самое, вот только на участке в прошлом году потрудились ландшафтные дизайнеры и рядом с домом появился небольшой декоративный пруд с ручейком. Вот вокруг этого рукотворного водоёма была жизнь.
Понятно, что вода в пруд с ручейком доливалась из глубокого колодца, но всё равно, посмотреть на это, можно сказать, чудо ландшафтного дизайна было приятно. Кстати, про ландшафтный дизайн. Так много в последние годы народ строил несуразных сооружений из камней и корыт, гордо именуемых альпийскими горками. Всё это, в большинстве своём, все эти осколки бетона, драная осока, жухлые цветы, выглядит убого и наивно.
К чему я? Да к тому, что ландшафтный дизайн дачного участка должен доверяться профессионалам, людям, за чьими плечами не один десяток альпийских горок, ручейков и декоративных прудов. Разница в ландшафтном дизайне от профессионалов и профанов — огромная. Можете даже со мной не спорить, если вы не видели настоящий профессиональный ландшафтный дизайн дачного участка, то нам с вами просто не о чем говорить. Профи и озеленят, деревья посадят с газоном, и водоёмы правильно организуют, с дренажной системой. Чего, как ни крути, не сможет сделать ни один любитель-садовод. Так что, и здесь нужно любить себя и желать прекрасного итога, а не того, что получается обычно.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *