Поговорим о том, о сём

Поговорим о том, о сём




Вчера только писал о нововведениях в мобильную связь. Как-то не по себе становится от такой показухи. Сейчас не середина девяностых, когда мобильный телефон был уделом избранных. Впрочем, дело не только в мобильной связи. Вообще со связью, традиционные операторы делают всё, что им захочется. И не беспокоит их, что в Европе и Америке те же самые услуги стоят в десятки раз дешевле. Народ наш и так всё схавает. Может быть, но рано или поздно такая жизнь операторов закончится, ведь прогресс, как известно, не стоит на месте, каждый день появляется что-то новое, прогрессивное и более дешёвое.

И большинство из этого прогрессивного появляется благодаря интернету. Всемирная паутина развивается в геометрической прогрессии, а широкополосный доступ уже сегодня имеет каждый третий пользователь интернет в России. Вместе с широкополосным интернетом в дома и офисы приходят полезные вещи, к примеру IP-телефония, которая снизит затраты на телефонную связь в разы, а в некоторых случаях позволит разговаривать с собеседниками, в городах России и всего мира, и вовсе бесплатно.

Многие уже знакомы с возможностями Skype. А я буквально на днях открыл для себя новую сеть интернет-телефонии, при помощи которой, можно совершенно бесплатно звонить на местные и междугородние стационарные и мобильные телефонные номера в России и Китае. Skype, как известно, такого дать бесплатно не может. Или не хочет. Впрочем, это неважно. Потому как появилась такая сеть и всё, что необходимо пользователю — иметь доступ к интернету со скоростью от 64 кбит/сек, зарегистрироваться, подключить программный телефон или SIP телефон (многие современные мобильные телефоны поддерживают стандарт) и начинать общаться.

К слову сказать, абоненты такой сети могут бесплатно общаться с абонентами Skype, те в свою очередь при желании, смогут бесплатно пообщаться с абонентами внутри сети. И последнее. Ежедневно такая сеть открывает новые направление межгорода, по которым можно звонить бесплатно.




Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *