Странная весна

Странная весна




А весна в этом году, на первый взгляд, чрезвычайно странная. Казалось бы, десять лет погода приучала нас к чуть ли не плюсовой зиме и ранней весне, а тут третья декада марта но снега почти по колено. Сегодня днём и того хлеще, набежали тучи похожие на грозовые, которыми славится май. А потом из этих тучек повалил снег. В сети прочитал, что будто бы на севере Москвы даже гром с молниями раздирали небо. Странно?

Если сравнивать с зимами и вёснами последнего десятилетия, то и правда странно. А если заглянуть чуть дальше, лет на двадцать пять назад, то ничего странного здесь нет. И холодные снежные зимы, и поздние вёсны — всё в порядке вещей для Центральной России. Скорее всего погода циклична, как и всё на свете. Как бы там ни было, весна уже чувствуется и совсем скоро травка, цветочки и первые листочки на деревьях порадуют от души. Ибо нет ничего желанней, чем долгожданное!




Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *