Станиславу Говорухину — 75!

Станиславу Говорухину — 75!




Можно рассказывать про Советский Союз и советских граждан любые сказки, чем сейчас и занимаются люди, коим больше и поговорить не о чем, но однозначно можно утверждать — самым большим и любимым народным развлечением в Советском Союзе было кино.

Миллионы советских граждан смотрели кинофильмы в кинотеатрах, конечно же, катастрофически отстающих от современных по комфорту и качеству изображения и звука. Но практически каждому кинофильму было гарантировано грандиозное посещение зрителей, на зависть нынешним кинематографистам. Малоизвестный факт: самая затратная кинокартина окупалась советскими зрителями за первую неделя проката. Вот так, были мастера, не чета нынешним!

Впрочем, не стоит строить радужную картину. И в СССР были бездарности среди режиссёров, сценаристов, операторов и актёров. Тем ценнее настоящие профессионалы, любимцы публики, пронесшие свой талант через поколения. И среди таких бриллиантов — режиссёр и сценарист Станислав Говорухин, которому сегодня исполнилось 75 лет.
Практически первый фильм Станислава Говорухина «Вертикаль» с Владимиром Высоцким в роли Володи завоевал сердца зрителей в 1967 году, а песни исполненные Владимиром Высоцким до сих пор популярны среди россиян.

Руке Станислава Сергеевича Говорухина принадлежат поистине жемчужины советского и российского кинематографа: «Десять негритят», «В поисках капитана Гранта», «Контрабанда» «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «Ворошиловский стрелок» и многие другие. А многосерийный телевизионный фильм «Место встречи изменить нельзя» вышедший на экраны Центрального телевидения СССР 11 ноября 1979 года просто приковал к экраном телевизоров всех, от мала до велика. С 2005 года Станислав Говорухин — депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации.

Богатырского здоровья Вам, Станислав Сергеевич, долгих лет жизни и неиссякаемого таланта!

«Место встречи изменить нельзя» смотреть онлайн




Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *