Лисьи проделки

Лисьи проделки




Не было у бабы забот, купила баба порося. Именно этими словами народной пословицы можно предварить мой сегодняшний рассказ.

Несколько дней назад браузер Firefox выпустил обновление. И не очередную заплатку с дополнительным номером к третьей версии, а совершенно новую версию под порядковым номером 4.

Говорю честно — браузер Firefox один из моих любимых. Во-первых потому, что браузер Firefox быстрый. Во-вторых, потому что браузер Firefox несомненно удобный. В третьих, потому что под браузер Firefox имеются десятки полезных расширений, от ограничения показа рекламы до приятных утилит по работе с социальными сетями.

К тому же, использую браузер Firefox в редакции от Яндекса, как преимущество для меня — замок в адресной строке на латинице. Это чтобы постоянно не переключать раскладку клавиатуры с русского на латиницу, дабы написать адрес очередного сайта. По большому счёту других браузеров с такой функцией не встречал. Но опять таки, это я не встречал, потому как не искал. А не искал всего лишь оттого, что браузер Firefox меня совершенно устраивал. И сейчас всецело меня устраивает. А ведь когда-то один мой знакомый чуть ли не разругался со мной, чтобы перетащить меня с браузера Internet Explorer на браузер Mozilla Firefox. Кстати, самое новейшее детище корпорации Microsoft, браузер Windows Internet Explorer 9 не годится в подмётке даже прошлой версии браузера Mozilla Firefox. Как минимум по быстродействию и скорости соединения и обработки содержимого страниц ресурсов всемирной паутины.

Вот именно поэтому, практически сразу как только вышел браузер Mozilla Firefox 4, он тут же был скачен и установлен. О да! Красивенько! Новый браузер Mozilla Firefox 4 стал внешне, как брат близнец похож на браузер Opera 11 версии. Практически тот же дизайн и расположение кнопок с закладками. Но как-то всё приятней на ощупь.

Что же меня тогда не устроило, спросите, почему я начал рассказ с пословицы о заботах? А потому, что как и прочие версии браузера решил настроить браузер Mozilla Firefox 4 под себя. Панель закладок, расположение. Короче, Mozilla Firefox 4 начал откровенно тупить и после настройки (поверьте, делаю это не первый раз и не первый год) браузер Mozilla Firefox 4 просто рассыпался. И такой херовый вид принял, что даже неопытный пенсионер, севший первый раз потаскаться в интернете вам непременно бы сказал, что это не современный браузер, а жопа дохлого скунса.

Пришлось к большому моему сожалению, удалять браузер Firefox 4 вместе со всеми потрохами. А перед этим архивировать всё, что было надстроено над браузером. И снова устанавливать браузер Mozilla Firefox 4. Вот теперь, когда всё установлено с чистого листа, началась нормальная работа. Ничего нигде не зависает, не раздражает. Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы. А то лисьи проделки замучают потом!

Мой вердикт: несмотря на мелкие сложности лично моей инсталляции, новый браузер Mozilla Firefox 4 достоин того, чтобы именно через него созерцались сотни миллионов, если не миллиардов сайтов и порталов в интернете. Рекомендую!




Похожие записи

Комментариев: 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *