Раскаты грома

Раскаты грома




А всё-таки здорово, что зима закончилась и началась настоящая весна. Сегодня, к примеру, с утра собирался дождик, ветер упорно рвал тучи, как будто не хотел, чтобы капли воды пролились на землю и смыли всю пыль и грязь.

Как ни старался ветер разогнать тучи, всё равно к обеду редкие и крупные капли дождя начали падать на землю, со звоном отскакивая от жестяных подоконников и крыш, призывно барабаня в окна.

Мой знакомый чуть позже позвонил. Говорит, на юге Москвы настоящая гроза, с громом и молниями, с порывистым ветром. Ну, да Москва как известно, огромный город, побольше некоторых карликовых государств. И до меня сегодня гроза пока не дошла. Правда, вот совсем недавно, буквально полчаса назад небо вновь почернело и разочек шарахнуло! Но, это всего лишь раскаты грома, без молний и ливня.

Впрочем, может и к лучшему, как известно, всему своё время. А время неумолимо несёт нас в май и вроде как первомайские праздники обещают быть вполне тёплыми и почти без осадков. Самое то, что надо для прогулок на природе и посиделок под шашлычок с друзьями!




Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *