Страдания петрушки

Страдания петрушки




Не успела российская блогосфера отойти от скандального доклада Комиссии ООН «Война с наркотиками«, призывающего легализовать некоторые виды «мягких» наркотиков, как тема наркоты вновь всплыла в топы записей блоггеров.

На этот раз тема для обсуждения несколько выходит за рамки интернет-пользователей, захватывая в пересуды и стар, и млад. Всё потому, что петрушку курчавую объявили наркотиком.

Совсем недавно Роспотребнадзор изменения в санитарные правила и нормы под названием «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Теперь петрушка курчавая (Рetroselinum crispuma A.W.Hill) отнесена к наркотическим и сильнодействующим ядовитым веществам. О-ей! Бабки у подъездов начали крякать и горько вздыхать, что же теперь мол, к столу подавать на обед, к супчику?

Бабки, спокойно! Петрушка курчавая не пропадёт с огородных грядок. Из умного документа Роспотребнадзора выходит, что лишь семена курчавой петрушки содержат опасное для человека масло, от которого можно не только кайф поймать, но и в яму сыграть. Правда, знающие люди утверждают, чтобы добиться какого-то ощутимого эффекта от семян петрушки курчавой нужно ей засеять все шесть соток, средний участок огорода или дачи среднестатистической российской семьи.

Так что, сейте петрушку на здоровье. Мне лично всё равно, что вы там будете есть — листочки или семена. Ибо, у каждого должна быть своя голова на плечах. Тем временем, если забыть про страдания петрушки, можно вспомнить, что за окном лето и сидеть дома нет никакой необходимости. Посему, отправляюсь гулять и отдыхать с друзьями на природу, тем более что завтра рабочий понедельник.

А завтра страдания петрушки забудутся напрочь. А вместо них наступит рабочая пора. Доброго воскресенья, друзья!




Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *