Погремело и хватит!

Погода в первый рабочий день на этой неделе принесла сюрприз. Дождь, периодически сменяющийся изморосью, после обеда превратился в настоящий ливень с нормальной июньской грозой. Ещё в понедельник с утра подумал, как давно я не видел луж на асфальте, рядом со своим домом, да чтобы по лужам большие пузыри плавали. И как представил, что такое будет, прямо зажмурился от удовольствия.
Во вторник после обеда моросящий дождик начал набирать силу. Как раз в это время моя такса вытащила на улицу, приспичило однако. Только погуляли, зашли домой, как бабахнул гром. Раскатистый, гулкий, с расходящимся во все стороны грохотом. От греха подальше выключил компьютер и большинство электроприборов, а то бывали неприятные случаи… Проходили…
Часа два за окном гремело и сверкало, а дождь лил как из ведра. Вот они и лужи с пузырями на асфальте, и сверкающие листья деревьев и небо, к вечеру очистившееся от туч, как будто помытое небесными уборщиками. Красота. А к ночи всё окутало густым туманом. Красота, а не погода.
На завтра синоптики передают переменную облачность и без дождей. Ну, что же? Погремело и хватит! Берегите себя!

Похожие записи

Один комментарий
  1. Знатная гроза вчера была! Над моим домом — вторая с начала весны. Не балуют нас грозы в этом году!
    А сегодня солнышко и тепло! Хорошая погода, настоящее русское лето. Бум надеяться, что прошлогодних пожаров и смога не повторится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все комментарии премодерируются.
Нажимая кнопку "Отправить комментарий", я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Обязательные поля помечены *